海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

火车晚点预报既然是挤牛奶,一点一点放啊!

23号从佛山去肇庆,本来购买的是T201此,1550多开车,由于当天华南暴雨车站候车室的时刻显示晚点半小时,然后过一段时间又显示晚点1小时,然后再又显示晚点2小时,又显示晚点3小时,大概到了下午6点多是时候则一下子变成晚点8小时。既然晚点8小时,可见列车离佛山站还很远,干嘛不一次性显示实际时间呢?让大家都瞪着眼睛干看着!早点知道晚点这么多也好改签其他车次啊!
同样情况,在出站口有一位与我聊了起来,说本来的车是上午10点多到的,而晚点信息却一点一点放,逐步往后推,等到下午5点多干脆来一个“晚点未定”。这不是折磨人吗?
我有亲戚在广铁,她说铁路系统的内网火车开到什么地方都是可以查询到的,如果火车离车站还隔十万八千里,就应该一次性把晚点时刻放出来。另外,12306网站和微信的查询正晚点也很垃圾,既然铁路内网都能一目了然,为什么不能把信息归集一下对接公众网络呢?而且还只能分车次分站查询,即使知道本站晚点,也不知道车开到了什么地方。应该只按照车次查询就行了,把全列车的所有站点都显示出来,车开到哪一个车站一目了然,乘客就可以判断到达自己车站的时间,而决定是否提早改签。
难道列车正晚点信息还是国家机密吗?
有的时候就是距离很近,但是却一直被压着待毙,没有办法判断什么时候能够放行。
其实,如果足够先进的话,直接变成距离本站约多少公里会更让人感觉到放心。
最恼火的就是这样咯,还不如直接干脆一点,眼看着晚点时间要到了,又接着晚,是让人有希望然后再失望吧……
希望越大 失望越大 啊
头像被屏蔽

如果能做到楼主所说的,中国铁路的人性化水平就达到印度铁路的水平了。
且不说,印度的火车可以选择上下铺,只需在手机下个APP就能实时看到某次车开到哪个站,如果有晚点,精确到分。
楼上竟然拿印度的铁路来当比较对象?
真请允许我呵呵。。。。