海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: s6184055

全路有哪些如同丽江,珠海沿线车站一样有客流,但就是不开通长途的?

头像被屏蔽
风景区都有吧
hyouj 发表于 2014-5-28 12:40
换乘一下真有那么困难么?非得求一个始发的空名,现在高铁和普铁的结合,就是鼓励换乘,这样能够减少排图的 ...

越远票价越低啊!广州到拉萨一趟直达的票价比广州到西宁再到拉萨要便宜一百多啊!
比如北京到丽江,沿途地区到丽江的客流是足够的,干嘛让别人在昆明提着行李下车,再进候车室,再上车,如果时间赶不上还要在昆明住一晚。而且分段买票比直达票价还要贵一些。
s6184055 发表于 2014-5-28 13:20
越远票价越低啊!广州到拉萨一趟直达的票价比广州到西宁再到拉萨要便宜一百多啊!
比如北京到丽江,沿途 ...

换乘不便是真的问题,一来要出站等几个小时,二来还不一定能买到后面的票。
如果能设计几趟车,把北上广来的长途车接上,最好能同站台持票换乘,这问题就基本解决了。
京台高铁 发表于 2014-5-27 07:02
二连浩特都能去莫斯科了还不远?

二连浩特是去外蒙古吧 满洲里才是去俄罗斯
moon 发表于 2014-5-28 14:14
换乘不便是真的问题,一来要出站等几个小时,二来还不一定能买到后面的票。
如果能设计几趟车,把北上广 ...

普客一站到底越长越便宜
虹桥路站 发表于 2014-5-28 12:19
不知道为何广珠城际不像沪宁城际那样参与全国联网运营啊,京津城际也是独立运营的吧?

京津城际不独立,曾经京沪动卧跑过,现在有东北进京高铁。
火车不是迷 发表于 2014-5-28 16:56
二连浩特是去外蒙古吧 满洲里才是去俄罗斯

K3/4次,走满洲里的是K19/20
火车不是迷 发表于 2014-5-28 16:57
普客一站到底越长越便宜

普客已经很便宜了,只要能买到想要的票,贵那么10%我都能接受。
为啥不换乘?因为某些时间段换乘很危险!
flc007 发表于 2014-5-27 17:45
丽江三进车都可以开起来,丽江的客流绝对不亚于张家界,张家界也很偏僻,照样有三进车。

珠海的情况比较 ...

张家界有打工客流。丽江没有打工客流。丽江开长途。客流不太好说,光旅游客估计开不起来。
h-r 发表于 2014-5-28 19:20
京津城际不独立,曾经京沪动卧跑过,现在有东北进京高铁。

京沪动卧曾经走过京津城际线路么?是那一年,印象中京沪动卧走的都是京广普速线
现在的东北高铁确实是走的京津城际
flc007 发表于 2014-5-27 17:45
丽江三进车都可以开起来,丽江的客流绝对不亚于张家界,张家界也很偏僻,照样有三进车。

珠海的情况比较 ...

站台和线路都不是问题,问题在于广铁
WSGC 发表于 2014-6-2 15:47
张家界有打工客流。丽江没有打工客流。丽江开长途。客流不太好说,光旅游客估计开不起来。

丽江怎么没有打工客流?旅游客流你知不知道有多少?没去过不要想当然
一双老棉鞋 发表于 2014-7-22 16:28
丽江怎么没有打工客流?旅游客流你知不知道有多少?没去过不要想当然

丽江肯定有打工客流,我在丽江看一女孩在古城内给一小女孩编小鞭子。和她聊天,她说她是东北人,在酒吧打工。做一休一,休息时有时给游客编小鞭赚钱。
武汉至昆明的k109次完全可以开到丽江再折返武汉。且时间点很好。
taylor1984 发表于 2014-7-21 15:30
京沪动卧曾经走过京津城际线路么?是那一年,印象中京沪动卧走的都是京广普速线
现在的东北高铁确实是走 ...

ms现在的京津动卧仍然走的是京津城际、从列车时刻表可以看出来。
农机二NJ2 发表于 2014-7-22 20:22
ms现在的京津动卧仍然走的是京津城际、从列车时刻表可以看出来。

只看得出来进北京南站啊,貌似京沪普速线也可以进北京南站吧
从旅速来说跟原来的Z也差不多
丽江的长途跨局车估计要等滇藏铁路问世再说啦。。。。
taylor1984 发表于 2014-7-22 21:36
只看得出来进北京南站啊,貌似京沪普速线也可以进北京南站吧
从旅速来说跟原来的Z也差不多

我感觉这3动卧在天津西上了京津城际到的北京南。因为他们的点不影响京津c车。
喀什和田那一片