海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我去……上!错!车!了!

今天送我家一个亲戚回信阳,给他买了K369次。
今天中午漯河站K370和K369几乎同时检票进站,我家那位亲戚想也不想直接奔着K370去了,在一站台上的车。亮点在于,他开车了给我打电话,说上车了,刚刚过桥。我想了半天也不知道京广线南边有什么桥,然后他说就是漯河的沙河桥。沙河?沙河?沙河桥!!等等,他到底上了什么车??怎么会过漯河站北边的沙河铁路桥??我问他是不是上错车了,怎么是往北的,他说不会错,就是大连到汉口的。我告诉他K369和K370时刻很接近,他是不是上的K370。他说汉口大连车,在一站台上的,然后我就告诉他,他上错车了,上的是去大连的,不是从大连回来的。他好像问了问其他人,然后就慌了,问我怎么办。我说没办法了只有坐到许昌了。然后,,他就到了许昌下车。。
目前正在许昌等车中,等T255次带他回信阳。
赞~~给车站点个赞
乘务员不是在车门口查票吗?站台也有显示,还能上错!
king_du 发表于 2014-5-26 17:41
乘务员不是在车门口查票吗?站台也有显示,还能上错!

估计是列车员看看票在有效期内就不管了……
弱问:像这种情况,需要补票吗?
周游列国 发表于 2014-5-26 17:54

估计漯河——许昌区间需要补票,T255应该漯河——信阳区间改签就可以了吧
周游列国 发表于 2014-5-26 17:54

会说就不用吧,典型的误乘,找列车长开客运记录去
最经典的要数我四伯那次从新乡回月山,当时太原-商丘2501晚点4个小时,到达新乡站晚上十一点;商丘-太原2503次正点,两趟车都停在四站台。我四伯上车之后,列车员看了看他的工作证,说道:“你刚从郑州过来,是不是有东西落到郑州了要赶回去拿?”我四伯说:“不是,我回月山!”“月山?那你赶快下车,坐对面那个车,这个车是去商丘的!”我四伯一听立马下车,刚登上对面的车就开车了。好悬啊!稍微晚一会儿,到郑州就只能1552了。运转过新月线的车迷应该都知道,焦作开往郑州的两趟车都得从南向北先进新乡站,然后再从北向南从新乡站出来。也就是说,新乡-郑州和新乡-焦作开车方向都是向南,只是一个沿着京广线直接南下了,一个通过新乡北场之后就转成东西向了。不光是太原商丘车,太原连云港车也出现过同时进新乡站的情况。郑焦城际铁路通车后,应该就不会出现类似的情况了。
2006年的寒假,我和我的老乡一起在郑州坐郑州-南宁的1627次(现在的K1627次)回信阳。当时快到信阳的时候,我告诉他跟紧我,火车上人多免得走散了。他答应得怪好,到信阳下车的时候我却看不到他人影了。没办法,我只能先下去了。站台上等车的旅客以为我是最后一个下车的,纷纷往里挤。我隐隐约约听到我的老乡在车厢里面喊“我还没下去呢”,但是无人理会。等到他挤到车门口,火车已经快到鸡公山了。他去找列车长,列车长数落了他一顿,要他掏了20块钱,说让他到孝感下车,然后坐1628次再回去。就这样,我下午四点半就到学校了,他晚上七点才到。
头像被屏蔽
这种确实容易误乘,而且关键两车的水牌还是一样的,我觉得调度应该想办法避免这种车停在一起
像有一次在杭州东坐车,两列G都是停在一个站台两侧,发车时间只差一个间隔多,当时的闸机口的乘务员就怕误乘,很果断了阻断了后面那趟车的旅客过闸机,等到下面的第一趟车人上完了才放进去的
作为车迷,我也有上错车的记录,只是后果不严重。
1999年夏天的一个上午,我在天津西站,买好了1426(常州-北京,当时还是绿皮)的票,然后检票,进站,上车,车上人不多,找座位坐好,等待开车。
几分钟后车开了,我照例欣赏窗外风景,车过南仓之后,我无意中看了一眼小桌,果皮盘里有个有机玻璃的广告牌,赫然印着“欢迎乘坐1461/1462次列车”。我才意识到自己上错车了,再想一下,反正无所谓,都是到北京,将错就错了。
那时两车都是绿皮,前后追踪运行,1462在前,1426在后,我买了后车的票,却上了前车。
2005年从柴沟堡上车去北京西,当时坐的大同到北京西的快速K6**(具体车次记不得了,就是大同--赣州车的前身),同一站台两侧停的分别是这个车和这个车的返程车,当时就觉得很容易误乘的。
辽石普快 发表于 2014-5-28 13:16
2005年从柴沟堡上车去北京西,当时坐的大同到北京西的快速K6**(具体车次记不得了,就是大同--赣州车的前身 ...

你坐的车应该是K614,呵呵。

关于这个车的误乘,我也见识过一次。也是N年前,乘坐当时的K217从北京西回沙城,开车前,刚刚到达的K614的列车长带了一个明显木有出过远门儿,已经晕菜的乘客过来,告诉K217的列车员,这位老人买了7116的车票从张家口南去沙岭子,结果由于老人不识字,车站检票啥的也不严格,当然最重要的是他们K614列车员没有认真验票,老爷子误乘了K614,这一开车就到北京西了,所以请K217的列车员帮忙给捎回去,到宣化下车。特别提示说,老爷子身上没有多余的钱,也别提补票啥的了,帮忙给带到宣化就一切OK,前万记住叫老人下车,别给再拉到大同去了。
我在信阳上学期间还发生过一件事儿,有个老乡在郑州坐T501郑州-武昌的S25K,在驻马店的时候由于人多被挤出了车厢,结果没能再挤上车,出站改签吧?改签窗口黑压压都是人,没有两个小时根本排不到跟前。最后没办法,坐汽车从驻马店到的信阳。有些时候是自己为了赶时间,在征得检票员同意后,买后面车的车票坐前面的车。2007年十一国庆节前夕,我和老乡在信阳坐D148次到郑州,站内换乘K402到的新乡,出站买票,只买到了早上五点半的6047次(6901次的前身)。后来混入1553次的检票队伍,进站上了1553次回到焦作。
坐K1156,上海到南阳,当时晚上凌晨1点30到潢川站,下车发现同站台,K1157南阳到上海,而且开车时间相差1分钟,如果不注意看,真的就上错车了
北京站有时候很有意思。
T12/3和T14/1两个车有时候因为T14/1晚点,俩车会同时在北京站停靠,而且这俩车经常被北京站安排进同意站台。
黄鼠狼 发表于 2014-5-28 22:06
北京站有时候很有意思。
T12/3和T14/1两个车有时候因为T14/1晚点,俩车会同时在北京站停靠,而且这俩车经常 ...

这俩车是经常能碰一起。
现在的兰州站,1719和1717固定在早上相遇,两车几乎只差十多分钟,但兰州习以为常,一般先把1719(成都至呼和浩特1718在陇海换车次)接入一道,然后再接1717进入
R101624 发表于 2014-5-26 18:18
会说就不用吧,典型的误乘,找列车长开客运记录去

对。典型的误乘。列车开据,客运记录连同旅客交前方车站,车站安排最近列车将旅客送往目的站。