海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

急求急求,武汉哪里能看到DF8(除了机务段)

本人确定端午节去武汉,想在旅游途中看看江岸机务段的东风8,但是时间紧张没法专门去机务段看。
请问1、京广线黄鹤楼能不能看到(貌似有小票)?如果能是几点?或是货车小运转走黄鹤楼?
2、市区附近(不要太远的地方)有没有能看到的线路(除了京广线)
急求,请大家帮忙,谢谢!
建议你发到论坛中的华中区。
流芳。何刘等地
武昌站在经常看见用DF8当调机拉车底进出库
以前丰台机务段的司机管DF4C叫东风8,这事儿我到今天也没弄明白
zca01410 发表于 2014-5-22 08:17
武昌站在经常看见用DF8当调机拉车底进出库

京广线上有小票或是小运转否?
天天离黄鹤楼就几百米的告诉你,前几天才在大桥看到df8的小票车,不过只拉了三节碌皮,见到的频率不高!

保险起见还是去机务段吧!
老八时日无多了!
potato596 发表于 2014-5-22 21:08
天天离黄鹤楼就几百米的告诉你,前几天才在大桥看到df8的小票车,不过只拉了三节碌皮,见到的频率不高!

...

武汉局的DF8都是小号车,基本都是80年代的,离大限没几年了。
铁道游击队长 发表于 2014-5-22 13:01
以前丰台机务段的司机管DF4C叫东风8,这事儿我到今天也没弄明白

是什么意思呢。
不过话说DF8也在铁博有一台,即便全部报废。至少还有个尸体永存
potato596 发表于 2014-5-22 21:08

...

货车小运转呢?
宜宾铁路局 发表于 2014-5-22 23:10
不过话说DF8也在铁博有一台,即便全部报废。至少还有个尸体永存

但是不是后面的量产车型。

话说,DF8不大的产量中,车体可以看出有3种。