海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[HO 1:87]动态HXD2C改造下线。^_^

最近弄了台万徐达的静态和谐蛋2C,利用5.1和最近两个周末的休息时间做了下静改动。
老房的沙盘拆了,暂时没法拍摄运行视频,先发点照片吧。架子这周末休息的时候喷漆,老鸟多提意见。undefined

先放两张完工图。D2C与胡子六,和谐来了,胡子永远的走了。

车灯运行效果 前进牵引位

后进牵引位

----
一些制作过程图。。。

5.1前一天,快递大姐骑着电驴送来了一个盒子。。。
拿到的时候我原本以为万徐达和泽艺一样,应该是金属车的。。。。。D2C的盒子

但是实际上,车是塑料的,非常轻,有点失望。。。。

吐槽下 : 我始终感觉万徐达的包装比这车要值钱。。。。。。

----

不得不吐槽:

这货的受电弓比CMR SS3的弓还要软,歪歪扭扭可以用糟糕来形容。。。
车体纯塑料注塑出来的。。。。。

然后更郁闷的一件事。。。。。拆开车子后,看了半天总觉得车身不太对。。。
然后我忽然发现。。。HXD2C车侧应该是两个检修门,这货一边竟然有3个?!?。。。
这分明是HXD2B的壳子,然后改了HXD2C的车号。。。顿时一口老血喷出来。。。。。万徐达你的设计人员太草率了吧。。。。

--
不管那么多了。。。喷完血还是要拆。。改动力先。。。小毛病最后再修补

车轮轴就是6根塑料杆,轮子就晃晃悠悠的套在上面转。。。厂家你真舍得用502胶水。。轴都白了。。

拆下轮子,打磨孔洞。。安装传动齿轮。轮孔大概3MM左右。2MM轴需要套个轴套。

---
找了个双头电机,有点大,先大概看看效果,后面还得换。。。

直接在现有转向架上改造动力系统,用齿轮配合蜗杆就行,轴用十字万向节处理。

---

焊接0603微型贴片灯。

每端7个贴片灯

拆下D2C的车顶和灯罩,厂家用了太多胶水。。。这里要小心的用起子橇下来,里面的4根固定塑料棒会断,不过影响不大。

--
在车两头中心部分打洞,注意别伤着车玻璃。太脆弱。。。。

把安装好的车头灯和线路放进去。在驾驶台顶部钻孔,底部打一条直的线槽。固定灯线。

回复原样。。

辅灯可以用ABS板子打控后切割一个小灯座再整体粘上去,这里没拍照片。。。
实验车灯效果。头灯2个0603,辅灯2个白,2个红。 驾驶室内也安装了一个0603贴片灯,外加放了个HO小人进去当司机。呵呵。

现在车灯用纽扣电池点亮的,亮度看起来比较高,实际连接电路板后亮度会降低,所以头灯用双贴片灯是很必要的。

--
车那个歪歪扭扭的受电弓是绝对要换掉的。。这样的弓实在太对不起人民群众了。
手头有PIKO的备用弓,果断换上。只是不能弓取电。算个遗憾。

原车的弓底座和车壳是一体注塑出来的,要切掉后再打孔。

换完弓,效果顿时好多了。

---

晚上用临时轨道测试了下跑车,效果不错的。先扔段里整备。呵呵。
不过这车的车灯有个优点其他厂家可以学习,这个车的红灯辅灯厂家直接用了透明件+透明红漆处理,和真车的车灯效果一样,而且不影响跑车的灯光照明效果,这个设计很不错。

----

先这么多吧。上周末晚上焊车内电路的时候一边拿烙铁折腾一边看电视,也忘记去拍照了。等着周末转向架喷漆完再补点图吧。呵呵。。。。
现在考虑要不要把车壳上那个多出来的属于D2B的门切除掉再改造门的位置。。。,只是感觉现在没那么多精力折腾了。。。纠结中。。。

---

HugeDragonYK 发表于 2014-5-15 21:37
晚上用临时轨道测试了下跑车,效果不错的。先扔段里整备。呵呵。
不过这车的车灯有个优点其他厂家可以学习 ...

高手高手高高手
好手艺啊
坛子里真是高手如云啊!佩服佩服!!!
介绍很详细啊,学习了,这种学习交流贴应该加精华啊
又是静态改动!!!
=
感谢楼上几位的支持,这两天我这边有雷阵雨,暂时没法儿喷漆,D2C这个模型的弓厂家也装反了。我改的时候也没在意,这个还得再从新改造一次。
这几天抽空先另外折腾了台DF3“三八号”机车。呵呵。

预告一张。
应该车头也摆几个三八能手拍照嘛
这手艺简直绝了!
头像被屏蔽