海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳 之 CRH380D

首班载客营运到深圳之CRH380D于4月30日09:15到达深圳北站

更多照片@ http://t.cn/8smmLFL
好像不错的样子
不错啊 这车来深圳北了
深北开出车次是多少???想去体验一下!380D!!!!
现在在跑武广,D6104-D6111-D6112-D6121
?
380D终于正式载客商运了?
喜闻乐见啊
虽然他长得很像大地铁,但据说是CRH380系舒适度最好的车呢
taylor1984 发表于 2014-5-13 08:30
?
380D终于正式载客商运了?
喜闻乐见啊

别老黑大地铁啦……老实说,如果CRH1能够解决气密性问题,铁总也不打压它,这绝对是好车。
而且,380D就是1系的继承人。
cooldogzby 发表于 2014-5-13 13:11
别老黑大地铁啦……老实说,如果CRH1能够解决气密性问题,铁总也不打压它,这绝对是好车。
而且,380D就 ...

额,我没有黑大地铁的意思
我也知道CHR1和CRH380D都是四方庞巴迪的产品,貌似CRH1还在产吧,真正失去份额的是CRH5吧...
CRH1气密性确实头疼,但是也是有优点的,比如对我来说座椅高度合适,而且坐垫倾斜度正好且坚固,内饰看着比较温馨等

说CRH380D是因为我没有坐过,但一直听说舒适度是380系最好的,所以才很感兴趣,事实当年宁杭甬联调上CRH380D试跑我就关注,当时以为380D能成为宁杭甬管内的主力车型呢
这个端午假应该又能看到它跑广深港
cooldogzby 发表于 2014-5-13 13:11
而且,380D就 ...

既成事实就别说如果了....    如果捷达能装上奔驰的底盘....  有这个如果么。
动局那边高铁线路上2系车按250的标尺排,1系按200的标尺排,仅仅是气密性的问题么。
taylor1984 发表于 2014-5-13 14:59
额,我没有黑大地铁的意思
我也知道CHR1和CRH380D都是四方庞巴迪的产品,貌似CRH1还在产吧,真正失去份 ...

端午刚坐了380D,深圳北-广州南。气密性比3C要好,过隧道无耳鸣。最大的问题是,二等座每两排就有一排的窗口位是在两个窗之间的,面壁思过。
cce00000 发表于 2014-6-3 16:02
端午刚坐了380D,深圳北-广州南。气密性比3C要好,过隧道无耳鸣。最大的问题是,二等座每两排就有一排的窗 ...

我去,都什么年代了还犯这个错误啊
这方面看样子无论是西门子还是庞巴迪都不如小日本人性化啊
CRH3C CRH1 CRH380BL都是这样
但是从CRH2A 2B再到CRH380AL,始终都保证了无论奇数还是偶数排座位,都能享受充足的窗户视野
尤其是CRH2系,不但确保了每排座位都有充足的窗户的同时,还在窗户中间加了个竖向支架将窗户一分为2,正好一排座位对应一个小窗户,而且窗帘还是独立的,后排关上窗帘不影响前排人的
taylor1984 发表于 2014-6-3 22:00
我去,都什么年代了还犯这个错误啊
这方面看样子无论是西门子还是庞巴迪都不如小日本人性化啊
CRH3C CR ...

是啊,很多细节东西和人性化的设计,日系车做的确实好。
cce00000 发表于 2014-6-5 10:12
是啊,很多细节东西和人性化的设计,日系车做的确实好。

CRH380D洗漱间什么样的设计,跟CRH1差不多么?
3C和380B的洗漱间真心蛋疼啊,占了那么大空间,感觉反而很挤
taylor1984 发表于 2014-6-5 10:56
CRH380D洗漱间什么样的设计,跟CRH1差不多么?
3C和380B的洗漱间真心蛋疼啊,占了那么大空间,感觉反而很 ...

是的,和1差不多,不过是坐式的