海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

D295汉口站换向是因为武汉站北咽喉高铁和普线不能联络?

RT
为啥不直接进武汉站南下?
我也想问这个问题?
横店东线路所好像能联络
shuai 发表于 2014-4-25 19:40
横店东线路所好像能联络

武汉站南咽喉好像有疏解线
武汉站正线不能切割?
走武九线要进武汉站普速场,而高速场与普速场之间不能直接连通,必须从汉口绕一圈换向。
如果以后走新的武九客专可能就不存在这个问题了
福厦高速铁道 发表于 2014-4-26 10:03
走武九线要进武汉站普速场,而高速场与普速场之间不能直接连通,必须从汉口绕一圈换向。
如果以后走新的武 ...

武九客专引入武汉站南咽喉?还有联络线到流芳、武昌站?
武汉站普速场南咽候是不是向南分叉一条通武九,一条通流芳?
shuai 发表于 2014-4-26 10:10
武九客专引入武汉站南咽喉?还有联络线到流芳、武昌站?
武汉站普速场南咽候是不是向南分叉一条通武九, ...

具体设计我不清楚,要问武汉当地资深车迷
武九客专目前只有武黄城际铁路完工未开通,其余都在建设或准备开工中!,应该是接入的高速场

武汉站普速场向南出站后,进武东车站,过武东车站出站后分线,一条联络线去武九铁路何刘站,一条去南环线(流芳站)

武汉站确实普速场和高速场无联络道岔
将来武汉站南咽喉引出武黄城际?武黄城际过不过武东?
as 发表于 2014-4-26 21:51
武九客专目前只有武黄城际铁路完工未开通,其余都在建设或准备开工中!,应该是接入的高速场

武汉站普速 ...

那样不如走汉口_武昌_流芳。距离短
当然可以直接进普速场。为什么不进就不知道了
京九麻段 发表于 2014-5-1 02:50
当然可以直接进普速场。为什么不进就不知道了

进普速场是不是要切割上行正线?
横店那里不能互换吗?
shuai 发表于 2014-5-1 15:37

普速场在高速场的最右侧,2台3线还是2台4线!而且普速出武汉站过江,直接2线专用车道!
如果能进站前从高铁线进普速场,肯定涉及切割正线问题了

另外D295不知道,D296去汉口,似乎1是换向和上京广高铁,2是为了避开那半个多小时的高铁群,相当于待毙了

shuai 发表于 2014-4-30 15:30
那样不如走汉口_武昌_流芳。距离短

估计武昌站和大桥的接车问题吧

另外,黄石走武昌到汉口,36.5,黄石走武汉到汉口,35.5,二等座

武汉站高铁正线绝对不能切割吗?
as 发表于 2014-5-4 10:21
普速场在高速场的最右侧,2台3线还是2台4线!而且普速出武汉站过江,直接2线专用车道!
如果能进站前从高 ...

京广高铁武汉地区只和沪汉蓉连接吧
shuai 发表于 2014-5-1 15:37

有疏解线的,从肖马杨线路所出来就分上下行进高速场,不过现在没开通,等武石城际开通了吧!!
云那边的山 发表于 2014-5-9 13:56
京广高铁武汉地区只和沪汉蓉连接吧

高速场在北端也可以直接进汉口站的。
福厦高速铁道 发表于 2014-4-26 11:36
具体设计我不清楚,要问武汉当地资深车迷

高速场其实有联络线上武九,而且上下行都有