海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求教西安地区车迷

本人26号从安康回西安,下午去西安站的票已经售完,只能到西安南站。请问西安南站到西安火车站应该怎么走?怎样能最快到达?本人要换成2个小时后的车,请问该如何乘坐?
好远,火车站坐车到华美十字转908,时间有点紧
两个小时啊?中间倒一段地铁吧,不知道是否来得及,有点紧张。如果万一再晚点,只能求助波比了
bengbeng123 发表于 2014-4-24 12:11
好远,火车站坐车到华美十字转908,时间有点紧

谢谢你的意见
我爱四平 发表于 2014-4-24 13:20
两个小时啊?中间倒一段地铁吧,不知道是否来得及,有点紧张。如果万一再晚点,只能求助波比了

我就是这样打算的,谢谢你的意见
wanghaoyu1053 发表于 2014-4-24 13:31
我就是这样打算的,谢谢你的意见

你买的哪趟车?可否补到西安站?
南站坐918到春临(五典坡)转903到西安站东
最好别这样走,点太紧了,西安南站离西安站还有公路40km呢
新曙光 发表于 2014-4-24 14:23
你买的哪趟车?可否补到西安站?
南站坐918到春临(五典坡)转903到西安站东
最好别这样走,点太紧了,西安南 ...

690.不到西安!
wanghaoyu1053 发表于 2014-4-24 15:25
690.不到西安!

1034还有无座呢
新曙光 发表于 2014-4-24 15:58
1034还有无座呢

站4个小时。。彻底疯了!
社区 区域性车迷论坛  Regional Enthusiasts Forum 西北车迷论坛 西安站去西安南站的公交线路

两个小时要坐公交车从西安南站到西安站时间估计不够。如果为了不误车,建议你从西安南站打长安区出租车(或者当地的小面包车,拼车)到:
1.或者到航天大道西口(华美学院),然后坐公交车229路直达火车站,但229路车较少。
2.或者直接到603路起点站(曲江民风园),603车多,直达火车站。
3.或者到航天大道西口(华美学院)转西安市区出租车到火车站。
总之,从西安南站到西安站2小时时间就是全程打车都是非常紧张的,特别是在高峰期和出租车交接班时间。
建议你还是打车。
我又想了一下:2小时从西安南站到西安站赶火车必须全程打车。不要想公交车的事了,时间根本不够。先坐长安出租车(蓝车,肯定议价,30-40元)到华美学院转西安市区出租车(黄绿车,打表,30元左右)直达火车站。花点钱吧,心里不慌。
谢谢各位热心网友的支招,本人想着白天能看看西康线的风采,可是由于要换乘G670到石家庄,所以本人已经退票。直接大巴到西安。
wanghaoyu1053 发表于 2014-4-24 20:27
谢谢各位热心网友的支招,本人想着白天能看看西康线的风采,可是由于要换乘G670到石家庄,所以本人已经退票 ...

西安南那个地方太坑爹,直接从西安站打车过去,要100多,转车过去要好几道,而且纵穿整个西安城。退票是明智选择。
说真的,4个小时内能从西安站到西安南站我都觉得是运气好
其实我觉得你可以直接到渭南或者华山下车,然后打车去渭南北或者华山北。既经济时间也应该没问题,小城市不塞车。