海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建设中的火车站周边

作为一个穷车迷,HO比例的巴士实在买不起,就买了接近于HO比例的巴士,配个场景用,火车站周边应该算是繁华地段了,最近,大力扩建车站周边的建筑,纸盒建筑,望车迷给予指点

不错,不错
尽管材质很简单,但还是很有感觉的。
总感觉环境比模型更重要,没环境衬托,模型还是像玩具。
有点意思!不错
尽管材质很简单,但还是很有感觉的。
漂亮 !!
做这种纸盒建筑花了不少时间吧~~
看到了蚌埠
郑大善人 发表于 2014-4-23 17:57
漂亮 !!
做这种纸盒建筑花了不少时间吧~~
看到了蚌埠

是的,平时工作太忙,做一个楼要两周时间,老兄是蚌埠的车迷啊?
冬日 发表于 2014-4-23 19:13
是的,平时工作太忙,做一个楼要两周时间,老兄是蚌埠的车迷啊?

是滴是滴 嘿嘿
  蚌埠车迷一枚
坛里潜伏的模界神人不少啊
可以考虑用PECO的可弯轨来做,价格比百万城还便宜点,仿真度更高,百万城的路基太山寨看着很假
jrrww 发表于 2014-5-6 14:33
可以考虑用PECO的可弯轨来做,价格比百万城还便宜点,仿真度更高,百万城的路基太山寨看着很假

问题是PECO的道岔应该很贵的,如果和百万城的轨道连接还要垫高
冬日 发表于 2014-5-7 18:09
问题是PECO的道岔应该很贵的,如果和百万城的轨道连接还要垫高

沙盘轨就应该是裸轨,带路基的没法做到仿真,你这个场景挺漂亮的,但用了百万城的轨道看着总觉得有点别扭,贵是要贵一些,但毕竟你的场景小开销也不会特别大,只是个人建议
jrrww 发表于 2014-5-7 20:04
沙盘轨就应该是裸轨,带路基的没法做到仿真,你这个场景挺漂亮的,但用了百万城的轨道看着总觉得有点别扭 ...

就这么大点,我已经因为资金问题断断续续的做了几年了
楼主买2把好使的刀,美工刀和刻刀,事先画好图再裁切。裁纸比裁ABS板容易多了,上色什么的也很方便。但一定要注意细节,纸也可以做的很到位的。
还有注意比例的计算,其实很简单,你就按照一般的房子3米左右的层高计算,除以87就知道大致的楼层间距比例什么的了。其他的建筑你可以用肉眼估算大致的高度。
wa3mickey 发表于 2014-8-20 16:40
楼主买2把好使的刀,美工刀和刻刀,事先画好图再裁切。裁纸比裁ABS板容易多了,上色什么的也很方便。但一定 ...

刻刀和美工刀用起来差不多吧?
wa3mickey 发表于 2014-8-20 16:42
还有注意比例的计算,其实很简单,你就按照一般的房子3米左右的层高计算,除以87就知道大致的楼层间距比例什 ...

嗯,有些建筑做的有点不成比例了
武局漯阜 发表于 2014-8-20 19:46
刻刀和美工刀用起来差不多吧?

不一样,美工刀切大线条,刻刀搞细节