海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一些五提的剪报

为纪念铁路第五次大提速十周年,找到了几张十年前的剪报发上来与大家分享一下。
五提的明星DF11G和SS9G
Z73/74次首发
大学生当列车员,在当时还是新闻!
Z6/Z5,哈哈
她们要是还在铁路的话,估计都走上领导岗位了吧。
好令人感慨的剪报,楼主真是有心人。
cvr 发表于 2014-4-19 12:34
她们要是还在铁路的话,估计都走上领导岗位了吧。

不一定是在领导岗位,但绝对是有内在美的人——只要人品没有问题
第五次大调图的新闻网页,到现在都还在,我收藏了下来。
http://www.hf365.com/epublish/gb ... 00002/hwz436754.htm
http://ah.anhuinews.com/system/2004/04/17/000623618.shtml
xiayufei 发表于 2014-4-19 10:58

上个月有一次拍Z73,和列车员们有机会聊了一会,我问她们当年开通时不都是年轻美女吗,怎么大部分都换成男列车员了(也留了一部分女列车员),她们说最早的一批列车员后来都分道扬镳了,有的跑T63\64了,有的跑动车组了,有的改职了,有的调到合肥站了
xiayufei 发表于 2014-4-19 10:58

前两天看到进站的Z73,突然心事连连
我和初中同学、老师聚会或者聊QQ的时候,作为与铁路不相干的他们提到了合京特快列车T63\64和合京直达特快Z73\74
其实对于我们这个整体来说,我们的青春记忆从1999年一直持续到2005年夏天,但是对我和个别初中、高中都是同学的人来说,到2002年11月15日就终止了
2002年11月15日以后,那段青春记忆是我和个别同学“遗失的美好”
他们虽然不是铁路职工,不是铁路爱好者,但是对T63\64和Z73\74却比较感兴趣,因为那是大家这个青春记忆的线索
那个时候他们去北京坐T64,回合肥坐Z73——归心似箭
还有就是Z73票没了,就买T63
我初中第二位班主任对T63\64和Z73\74很感兴趣,见到我的时候时常打听这两趟车,我的很多初中同学也常问我这两趟车票好不好买
我的高中没有选择去合肥四中借读是一大遗憾,要不然那段美好的记忆可以延续到2005年
2004年Z73\74开通的时候,她的风头一度超过了T63\64,因为一整列车的铁路制服美女,但是现在已经不如T63\64了
去年3月,我不堪忍受铁道部解体和段里面乱的一团糟带给我的严重影响,我删了很多不再感兴趣的火车的照片,除了双层车和25K,还有少数非常有纪念意义的列车,其他我删的差不多了,Z73\74也删了很多,但是也留了一些
这天我决定起早一点,去合肥站拍拍合京直达特快和合京特快列车
本以为会天阴的,可是太阳还是出来了,而且居然出现了灰霾,只有从这个角度来拍。
下个月,这段遗失的美好最主要的见证——合京直达特快Z73\74就开通十周年了
——2014年3月17日

地铁魔王 发表于 2014-4-19 16:56
第五次大调图的新闻网页,到现在都还在,我收藏了下来。
http://www.hf365.com/epublish/gb/paper2/200403 ...

非常珍贵,收藏了!
xiayufei 发表于 2014-4-19 17:04
非常珍贵,收藏了!

另外推荐几个第四次大调图的珍贵网页

http://www.china.com.cn/chinese/2001/Oct/65536.htm
京沪线上的流动宾馆,体验铁路第四次提速新型特快列车(T103\104、T109\110)

http://news.sohu.com/33/09/news146980933.shtml
记者登上国内“蓝皮车”(T111\112)亲历特快列车西部行

傅志寰搞了二提、三提和四提!
地铁魔王 发表于 2014-4-19 17:08
另外推荐几个第四次大调图的珍贵网页

http://www.china.com.cn/chinese/2001/Oct/65536.htm

《人民画报》2002年第2期刊登的T21/22次
值得纪念...
xiayufei 发表于 2014-4-19 17:19
傅志寰搞了二提、三提和四提!

第一次到第五次大调图现在都值得纪念,但是第六次大调图对我来说没什么可纪念的了——好不容易开了几对特快还停运了,比如阜阳-上海的双层特快列车
第一次大调图的亮点是开行25K的快速列车(现在的特快列车)
第二次大调图的亮点是很多老字号列车升级为快速列车(现在的特快列车)
第三次、第四次大调图的亮点是增开了很多特快列车
第五次大调图的亮点是开行直达特快列车
xiayufei 发表于 2014-4-19 17:27
《人民画报》2002年第2期刊登的T21/22次

香车美女啊~~~~
能保存好这些当时的资料很难得
烟华浮云 发表于 2014-4-20 10:51
能保存好这些当时的资料很难得

我收藏的,都是我亲自体验的列车

K3,现在的T7605

K3,现在的T7605

100,现在的T100