海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2621次

再见,天津北

快价慢速列车 发表于 2014-4-19 18:51
从一开始的太平洋、马莱,到解放后的人民、胜得,再到东方红、桔子、韶1,无论是木制车还是21B 22B 25B 2 ...

老站牌,在都市里的大车站已经基本绝版了。
抱歉,临时加了一个案子,照片只能现在继续发,请见谅
1站台的天桥
上传完毕,欢迎拍砖。
楼主发帖辛苦了。好图不怕晚!
2621次 发表于 2014-4-19 21:30
老站牌,在都市里的大车站已经基本绝版了。

这应该是天津北的自制站牌,在全国都绝版了
哈局佳段 发表于 2014-4-19 23:28
楼主发帖辛苦了。好图不怕晚!

谢谢支持
快价慢速列车 发表于 2014-4-20 10:12
这应该是天津北的自制站牌,在全国都绝版了

我想也是,因为站牌两边完全没有两侧车站的标志。
2621次 发表于 2014-4-20 15:10
我想也是,因为站牌两边完全没有两侧车站的标志。

关于天津北站,实际上需要探密的地方很多,还有很多未解之谜没有打开
可惜已经不办客运了,不易去
快价慢速列车 发表于 2014-4-21 12:54
关于天津北站,实际上需要探密的地方很多,还有很多未解之谜没有打开

有嘛密?透露透露
neston 发表于 2014-4-21 21:55
有嘛密?透露透露

天津北的密秘很多,回头我们再说

一则来讲,为什么一站台不延长增加接发车,而只让二站台一道接发双向的津沪方向列车。

二则来讲,为什么天津北不像其它车站一站,出站换方向,而在站内就将方向换完。

三则来讲,为什么天津北站的站台远远长于老天津站?
快价慢速列车 发表于 2014-4-21 22:58

一则来讲,为什么一站台不延长增加接发车,而只让二站台一道接发双向的 ...

一站台一股道应该是津浦上海方向的下行正线,上次去拍留念照看到哈尔滨合肥车从那儿过的。
站台确实很长,难道跟李某环有关系,,。,?
neston 发表于 2014-4-22 15:01
一站台一股道应该是津浦上海方向的下行正线,上次去拍留念照看到哈尔滨合肥车从那儿过的。
站台确实很长 ...

一站台跟谁都没有关系,一站台很短,就是北天桥北边有一段距离,南天桥就到头了,目测可以停12-13节的列车。

我估计是这样的,1985年调图后列车编组增加,一站台就没有增加长度,索性上下行都走二站台了。一站台往北不可能增加长度,往南也就那么回事了,所以不可能增加长度了。
快价慢速列车 发表于 2014-4-21 22:58

一则来讲,为什么一站台不延长增加接发车,而只让二站台一道接发双向的 ...

还有一种可能,战备。(离市区近,但最大疑点是有雨柱)
请问大家:这个车站停办客运后,理应不会撤站,但有很多人员都转岗了,这次有一个自称“三员”的职工说(客运员、安检员、检票员):以后全去高铁站见我们吧。不知猜测是否正确
2621次 发表于 2014-4-22 22:02
还有一种可能,战备。(离市区近,但最大疑点是有雨柱)

对 完全有可能
2621次 发表于 2014-4-22 22:05
请问大家:这个车站停办客运后,理应不会撤站,但有很多人员都转岗了,这次有一个自称“三员”的职工说(客 ...

上局把既有线的人抽去高铁站是比较多的
天津北站我以前专程去过的。
这次去,印象很深。还买了盖着站印的站台票。想当年北京南站关闭前一样。