海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于太原局芍药的问题

如题,请大家回答,目前高度关注芍药,因为近期可能去看。我还没看过活的。
想知道除了6031之外,太原站(记住,一定是太原站)能看到芍药拉的客车有多少?在网上搜了太原的慢车,走石太那边的有不少,十几对,不知道是不是都是芍药。
还有,请各位推荐一下太原站附近的看车好地点,据说那附近有个天桥?不会被太局坑爹的司机通报的地方。
太原站能看到货车吗?也会有芍药的小运转?
请太原车迷帮忙,不甚感激!!
看芍药一定是我车迷生涯中最重要的事情之一。
光是看的话,石家庄北即可,要看大面积芍药得去太原,不过也未必还有很多
西山煤矿小运转似乎比较多,具体不清楚
客车多还是货车多?
母鸡啊……
楼主说的那座天桥应该是朝阳街天桥,太原站向南几百米左转就是,有个东方红商场旁边。不过遮挡视线的东西有些多,杂七杂八的杆子。

在那里看车在那里呆了几个小时除了路人都用异样的眼神看我以外没啥其它的问题。

要说芍药拉客车,知道的就只有6034是了,6032有时候都是橘子拉的,很少有芍药本务。

活的芍药不多了,活着的有些车牌也是“SS1 0XXX”样式,“韶山1XXX”样式的更少了。
其实过了朝阳街天桥右转再往南,大概走个1公里,右边有条很烂的路可以走进去,那里放着一些报废了僵尸车,站在车顶或者路边一些土坡都是拍车的好位子,个人认为比朝阳街天桥好,又很清静,还可以看到回库的机车,我自己在那里呆了一上午就遇到了两个芍药,一个8G。芍药是客车本务回库的。

至于会不会被打小报告,这个要看司机个人性格了。主动打招呼之类的方法一般可以缓解司机的猜疑。自己首先不要跨进线路网内,这个是原则,只要不违反这个一般都没啥事。
嗯好,谢谢!
那北同蒲石太另外的慢车,本务不是芍药?
太原芍药现在还有好多
太局是芍药最后的地盘了。有空也去看看,曾经南京广和SS6B打主力
太原至镇城底那几趟都不是芍药牵引?
宜宾铁路局 发表于 2014-5-29 07:36
太原至镇城底那几趟都不是芍药牵引?

当然SS1