海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

6Y2、6G、6G1的情况询问

之前整理了6Y2、6G、6G1的机车档案,但是机车缺失的比较多。而关于6G1的资料更是稀少。

想求西北的车迷们,谁有6G1型机车照片,另外这个6G1和6G的区别到底有多大。而这三型机车尤其是6G1的最后的情况怎样。

关于6Y2、6G、6G1的机车档案,可参见下面的两个链接。

6G型电力机车档案(附:6G1型电力机车档案)
http://www.railway-club.com/foru ... &extra=page%3D1

6Y2型电力机车档案
http://www.railway-club.com/foru ... &extra=page%3D1

6G1是指6GR吗?这种机车只进口试运行2台,是罗马尼亚造,6G和6Y2是法国阿尔斯通的产品,现在去宝鸡电力机车大修厂应该还可以见到残骸。6Y2我在05年担任司机长去架修时还有一台,6G应该60号还在,前些时候担当场内调机用。
大车 发表于 2014-4-9 23:08
6G1是指6GR吗?这种机车只进口试运行2台,是罗马尼亚造,6G和6Y2是法国阿尔斯通的产品,现在去宝鸡电力机车 ...

6G1就是罗马尼亚的车,确实是进口了2台,据说停用后封存在凤州折返段,但是不知道有没有这车运用状态或者封存期间的照片资料

6G和6Y2,现在还存世?宝鸡电力机车大修厂还真没进去过。

05年的时候,6Y2应该仅剩下了08号机车,6G剩下了3台。
大车 发表于 2014-4-9 23:08
6G1是指6GR吗?这种机车只进口试运行2台,是罗马尼亚造,6G和6Y2是法国阿尔斯通的产品,现在去宝鸡电力机车 ...

2007年3月不是拆了吗?
在凤州最后拆解的是SS2,我在92年有幸上去过,当时刚上班没钱,没有相机拍照,想起来后悔啊。
大车 发表于 2014-4-11 22:54
在凤州最后拆解的是SS2,我在92年有幸上去过,当时刚上班没钱,没有相机拍照,想起来后悔啊。

是的,那个年代即使有相机,也很少去找机车,毕竟胶卷和冲洗的费用不低呢。

SS2现在就留下了2张照片,太稀少了。京张铁路青龙桥站的詹天佑纪念馆中,仅有一台等比例模型。还有一台BJ-6001的等比例模型。

大车 发表于 2014-4-11 22:54

现在找到了4张SS2的照片资料;可惜6G1到现在也没有找到一张照片资料。就连NDQ还有一张照片呢。唉

对了,谁有6Y2机车内部的照片,驾驶室和机械间的。