海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RailwayacKerry

Kerry走成昆系列(二)京快呼啸过铁马、东风依旧乃托展

psb (16).jpg psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg
RailwayacKerry 发表于 2014-4-7 22:16
调整了可以看了

哦,现在可以了,五一想去乃托看DF。

有个事问一下,我坐K118到峨眉之后,还有车去乐山吗?想早点到犍为坐小火车
fmpc 发表于 2014-4-7 22:31

有个事问一下,我坐K118到峨眉之后,还有车去乐山吗?想早点到犍 ...

118到峨眉之后没有正规客运班车去乐山,黑车司机非常猖狂,不过每趟火车下来去乐山得人还是很多,然后就可以拼车了!15块一个到乐山,说不定你喊他送你到哪个偏点的位置还加钱!所以推荐你坐9484到峨眉算了
fmpc 发表于 2014-4-7 22:31

有个事问一下,我坐K118到峨眉之后,还有车去乐山吗?想早点到犍 ...

118到峨眉没有正规车到乐山了,但火车站外有有野的。乐山到犍为也有野的,在联运车站和中心车站外,联运车站多些,25到30块钱一个人打组合。不过这个时间点到犍为看小火车也没多大意义,因为这个时候小火车没开,还不如就在峨眉住一晚上,第二天一早火车站旁的汽车站直接坐班车到犍为,坐到犍为北门汽车站有直接到小火车始发地的班车。
qwwjy 发表于 2014-4-8 10:02
118到峨眉没有正规车到乐山了,但火车站外有有野的。乐山到犍为也有野的,在联运车站和中心车站外,联运车 ...

感谢!峨眉到犍为最早的车是几点呢?五一这种假期小火车应该是1小时一趟吧?

我也有在峨眉住宿的选择,回昆也打算买K673,时间应该是足够了。
fmpc 发表于 2014-4-8 18:14
感谢!峨眉到犍为最早的车是几点呢?五一这种假期小火车应该是1小时一趟吧?

我也有在峨眉住宿的选择, ...

峨眉到犍为最早一班车七点十分发车,末班车下午四点四十。每隔七十到八十分钟一班车,全程一个小时多一点点。有点麻烦的是,峨眉到犍为的班车停靠南门车站,而犍为到小火车的班车在北门站,所以对外地人来说很麻烦。不过到了犍为后走南门站要路过北门站,所以下了高速后你要提前给师傅说在北门车站下车。犍为到嘉阳小火车的汽车是城乡公交,好像还标了是5路公交车,写的是犍为到三井,三井就是小火车所在地嘉阳集团。但这个车运行很久了,是很小的中巴,经常没有座位,所以对于像你们长途游客来说要有思想准备。不过还好犍为到三井坐车也只要半小时左右。至于五一假期,小火车加不加车,每年情况都不一样,但至少观光列车绝对达不到一小时一班。至于到底有多少班车过两天帮你问问。本人算不上车迷,但对当地交通还有小火车一些基本情况还是很熟悉的。有什么问题尽管问,很乐意解答。
qwwjy 发表于 2014-4-8 20:39
峨眉到犍为最早一班车七点十分发车,末班车下午四点四十。每隔七十到八十分钟一班车,全程一个小时多一点 ...

太感谢了,谢谢您的帮助!!!
fmpc 发表于 2014-4-8 18:14

我也有在峨眉住宿的选择, ...

下了乐宜高速就下车!然后就可以看见5路车到三井的车了
RailwayacKerry 发表于 2014-4-9 08:22
下了乐宜高速就下车!然后就可以看见5路车到三井的车了

不建议这么做。犍为的5路公交是城乡公交,虽说可以站人,但是也有人数限定,因此在五一假期高峰期时,若人数在出站时就满员了,到了高速路口就直接甩站,运气差的时候半个多小时都上不了车。况且犍为的5路公交车型太小,就是一中巴,在高速路口即便上了车也只有站着,你的行李背包此刻成为最大的累赘。所以建议还是但北门始发站坐车,反正也没多远,出高速路十多分钟车程就到了。遭了,歪楼了,怎么在这个帖子说嘉阳小火车去了。。
qwwjy 发表于 2014-4-9 10:38
不建议这么做。犍为的5路公交是城乡公交,虽说可以站人,但是也有人数限定,因此在五一假期高峰期时,若人 ...

我的错,在此向楼主道歉了,也再次感谢您的消息!
fmpc 发表于 2014-4-9 18:50
我的错,在此向楼主道歉了,也再次感谢您的消息!

不关事得,
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg
RailwayacKerry 发表于 2014-4-10 17:17

psb (21).jpg psb (19).jpg
经典机位
psb (22).jpg
psb (23).jpg