海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

精选新HXD1图片

新八轴9600KW--HXD1已经越来越多地奔驰在万里铁道线上,该机车牵引力大,性能优良,涂装美观。在此精选几张供各位欣赏。分别拍摄于西康线纺织城站,咸阳陇海货运北环线,宝鸡等地。
和谐系的涂装应该多样化,才有看头!
D1外表圆润了许多!
好车
这车看着真不错,还有D21 真车看着更美!这两种车在新丰现在成主要见的车型了
3709 发表于 2014-4-5 21:12
这车看着真不错,还有D21 真车看着更美!这两种车在新丰现在成主要见的车型了

好看不好用,听司机说这车是恒流不恒速的,不像之前的HXD1/HXD1B/HXD1C,这个车的手柄只要进级后,就会一直有电流,速度会一直涨,直到超速。开车的时候,就需要司机来回的进级、退级,比起之前的HXD1系列放在一级位不动车速就能恒定来说,这个车的操纵方式反而退步了。
fe5628 发表于 2014-4-5 22:59
好看不好用,听司机说这车是恒流不恒速的,不像之前的HXD1/HXD1B/HXD1C,这个车的手柄只要进级后,就会一 ...

株洲厂也不是傻子,之前自己生产的机车能那么做,为什么现在要这么改呢?有原因吗?还是他认为这样更好?
西局HXD1C 发表于 2014-4-6 16:09
株洲厂也不是傻子,之前自己生产的机车能那么做,为什么现在要这么改呢?有原因吗?还是他认为这样更好? ...

好,我看不见得。倒是听说株洲厂是因为专利费的原因才改成这样的。虽说开车的人费事了,但至少,他们省事了。HXD2系列的1000系列,就不是这个样子。

这车外形一般。只顶楼主不顶车
fe5628 发表于 2014-4-5 22:59
好看不好用,听司机说这车是恒流不恒速的,不像之前的HXD1/HXD1B/HXD1C,这个车的手柄只要进级后,就会一 ...

哦,是这样。但能这么设计肯定是有原因的
fe5628 发表于 2014-4-6 18:25
好,我看不见得。倒是听说株洲厂是因为专利费的原因才改成这样的。虽说开车的人费事了,但至少,他们省事 ...

专利费----这是关键词。是吧要给国外厂家的专利费给省了吧,那只有辛苦一下司机了。
拉万吨的和谐机车吧?
nazi8888 发表于 2015-6-14 17:12
拉万吨的和谐机车吧?

深度国产化HXD1。原型是大秦线的HXD1。
3709 发表于 2014-4-5 21:12

现在这两种机车在西康线,阳安线也是主力机车了。
不错的机车,颜色外型都好看!
喜欢的车型之一!