海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

模型尚未收到,改造方案已经设计

下图应该就是版主出售的铁路道口值班室与电动信号灯的模型,我订购了一个,目前尚在发货途中。

销售这一模型的网店不止一家,应该是有专门的工厂生产。不过看来毕竟是民间产品,有些地方并不符合实际。
第一,现实中信号灯上面的文字是用黑体字书写的,而非仿宋体。
第二,应该是“一慢二看三通过”,而不是“一看二慢三通过”。至于这个牌子是否应该安装在值班房的柱子上,则不深究,毕竟全国的铁路值班房并没有统一的格式。

根据我的设想,作出修改图如下(电脑截屏)。

看起来方格偏宽而字体偏窄,这是使用word文档绘图的局限所致。下一步我将使用截屏后(另存为网页),从自动生成的文件夹中提取截屏画面,剪切出所需要的部分(可在原图线框以内),再重新引入word文档,加上边框即可。收到模型实体,量出各部分的尺寸,将改装图按相应尺寸打印出来,用双面胶粘上。
这个道口房计划摆在下面展示性场景原先安装公交站牌的位置。
马路以表弟的名字命名为“张玎大街”;城市则命名为“克江市”,因为我的四姨夫唐克江退休前曾在铁路部门工作。
另一侧以前改装过的铁道口信号灯
使用电动信号灯之后,以前用纸做的信号灯将撤下,甚至最前面的一组电线杆都要重新布设。
右半边复原不易,但左半边材料一直保存在明显位置,随时都能复原摆设。
一楼的铁道口信号机模型今天已经送到广州,因这两天比较忙,预计星期六提货。今晚已经开始对场景配件进行适应此设备的改造。

由于道口房与电动信号灯的加入,马路两侧已不能设置电线杆,我将道口前面的电车架线杆改设在马路中间。这个杆子是刚刚做好的,下一步将制作中间开槽的路面,与道口另一侧的绿化分隔带匹配。
窗台上面还放着电线杆的制作材料,内层为废弃的打印纸卷起来,外层为废弃的手提纸袋。
架线装置尚缺打印装饰,随后将与改造道口信号灯所用的材料一并打印。
电池盒已经到手了。我将会把信号机的4根导线分别接在用铜丝做成的4个圆环上面,然后用电池座夹住圆环即可。我保留将电池盒及接触器加以修饰,制作成场景固定配置,而非附属配置的想法。
这回是为了这台“信号机”,才搜寻到了“电池盒”。早知世上有如此便捷的“电池盒”,当初我就不会为了制作无轨电车的电源,而破坏一个原装的电动火车信号灯(下图右边房屋下面的绿色基座),然后再买一个同样型号的信号灯(前面成品图铁路边的红绿信号灯)。
最后一张图~那个环球玩具的小火车我也有。

还有一节红色车斗的火车厢以及黄颜色的内燃机车车头。