海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这一天终于来了

这算是官方的吧。。。
春运期间还有大把老K在运用。大年初八,南阳站的京洛广临客
1月30号,还是南阳站,老K牵引货列吹着哨子撸过
2月23号,洛阳机务段一台刚喷完漆的,由此我还以为,最起码还能跑相当长一阵子。。。。
2月7号最后一次逮到活着的6K,焦柳线鲁山到平顶山西之间
本想过段时间去焦柳再去看看呢,想不到永远没机会了。。。。
几乎同时间进口的ND5还在跑...
Fdcylingses 发表于 2014-3-25 13:37
几乎同时间进口的ND5还在跑...

同期的8K、8G也都还在坚持着,这俩都是传的很凶要淘汰,而且也确实拆了很多了,但至少还有活的,而6K,要么悄无声息,要来就一次性来绝的,就这么突然全部赶尽杀绝了。。
没了就没了吧,实在受不了那凄惨的杀猪叫
以前入川每次过陇海线都提心吊胆
铁道游击队长 发表于 2014-3-25 20:04
没了就没了吧,实在受不了那凄惨的杀猪叫
以前入川每次过陇海线都提心吊胆

像我这种陇海线边长大的孩纸,曾经犯贱到过听不见杀猪叫就睡不着的地步。。。
yurinho 发表于 2014-3-25 22:40
像我这种陇海线边长大的孩纸,曾经犯贱到过听不见杀猪叫就睡不着的地步。。。

哈哈,我以前都怀疑这是日本人的生化武器
如果以上发言伤害了您的感情,我表示歉意,纯属开玩笑,不过作为偶尔路过陇海线的旅客我真心接受不了那声嚎
铁道游击队长 发表于 2014-3-26 09:29
哈哈,我以前都怀疑这是日本人的生化武器
如果以上发言伤害了您的感情,我表示歉意,纯属开玩笑,不过作 ...

哈哈伤害感情谈不上,总要有这一天的。貌似岛国火车都是这德行吧,记得看过一个岛国火车视频,连内燃机车也是这种杀猪叫。。这次消失的两种6是我对电力机车的最初印象,他们的退出对我来说几乎等于一个时代结束了的感觉,有点伤感是必须的,不过自然规律总要接受的嘛。。。
6K要退役了吗?
天山神鹰 发表于 2014-3-26 15:27
6K要退役了吗?

已经全部下线了
那以后洛阳-嘉峰的小票车本务也用HXD3C吗?
焦作始发进京车 发表于 2014-3-26 17:42
那以后洛阳-嘉峰的小票车本务也用HXD3C吗?

已经换成了洛段HXD3
现在新乡-洛阳的小票车自从SS6退出之后,换上了清一色的货运版的HXD3C。新乡机务段内已经难寻SS6的身影了,只有月山工务段内还有三辆一息尚存的SS6。之前是充当太原-厦门车的换向本务,现在貌似已经好久没有用了。6K的车我只坐过洛阳-嘉峰的往返和太原-广州东(后来延长到深圳西)的K240。
既然6K退了,那么SS6也差不多了
SS6真心配不上圣地的称号
6K一路走好,谢谢你为大家的服务
最爱25K 发表于 2014-3-26 19:30
既然6K退了,那么SS6也差不多了
SS6真心配不上圣地的称号

此话怎讲?