海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

繁花似锦焦柳线

第一拍火车,也是第一次在海子发帖,请各位前辈多指点

【2014.3.22 张家界 多云转阴】

正好赶上了这个繁花似锦的好季节,在朋友的怂恿下去拍油菜花,结果觉得还不如拍火车和花,就有了以下的一些pp。

张家界位于焦柳铁路眼线,是一条“三线建设”时代的铁路,虽然修了很久了,如今还是单线铁路,等一辆火车起码要15分钟,等一辆客车就更久了。

DSC_0978 副本.jpg
这辆应该是K9063/K9066 铜仁-深圳西

DSC_0975 副本.jpg
一辆大货车

DSC_0947 副本.JPG
挂着油管

DSC_0951 宽幅.jpg
渐渐出现

DSC_0968 副本.jpg
DSC_0970 宽幅.JPG
DSC_0972 宽幅.jpg
这辆估计不是在张家界停的,呼啸疾驰。。。。但是不在张家界停的旅客列车为什么要走承载能力这么弱的焦柳线呢?没意义啊。

DSC_0996 宽幅.JPG
又是一辆大货车

DSC_0921 宽幅.jpg
站在火车桥上俯瞰美景

DSC_0928 副本.jpg
偶遇这辆在编组的蓝色大东风,这张手机拍的,正好天色渐开了。

临近张家界北站的铁路桥,桥上有两道,一道是行驶道,一道是用来甩车皮的。

IMG_20140322_144824_HDR 副本.jpg

最后介绍系拍摄点附近的张家界北站。也就是曾经的张家界站(2008前)。可以明显看到张家界后面加了个字体不一的“北”字。但是下面的英文仍然是zhangjiajie railway station。时钟一直停在了1点16分。

IMG_20140322_142327_HDR 副本.jpg
好片,顶。

在天门山索道上看张家界站很有感觉,印象深刻。
zbbz 发表于 2014-3-23 17:29
好片,顶。

在天门山索道上看张家界站很有感觉,印象深刻。

谢谢

天门山索道正好穿过新的张家界站,从上面看到张家界站像一只蝙蝠,所以大家俗称它“大蝙蝠”

这个站是张家界北站,也就是老的“张家界站”
好图啊!!!好技术,就是多来点火车在花海中穿行就好了
焦柳何时能全线复线电气化
楼主,偶可能知道你是谁了。。。。
美的!!这样拍车效果很棒
8k-065 发表于 2014-3-23 19:43
好图啊!!!好技术,就是多来点火车在花海中穿行就好了

我也想多拍,可是等了将近2个小时,就经过了5辆火车,其中3辆还是货车。

焦柳线单线运行效率太低了。