海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普通软卧和高包的床,床宽分别是多少?

RT, RW25T和RW19T床宽分别是多少?
没量过,不过这几天应该有机会量。
高包的床宽要比RW的稍宽。
asoya 发表于 2014-3-18 11:40
没量过,不过这几天应该有机会量。
高包的床宽要比RW的稍宽。

我在网上查出的数据是:硬卧50cm,软卧70cm,就是怎么也查不到高包的数据。希望能给量一下,谢谢。
如果软卧70的话,高包大概也就是75~80cm。
宽的真是有限啊。没想象那么好。谢谢信息。
做过25G 的软卧。床是比硬卧的宽。但是代价就是床与床之间的间距变窄了,空间更挤了。
潇洒哥 发表于 2014-3-18 17:20
做过25G 的软卧。床是比硬卧的宽。但是代价就是床与床之间的间距变窄了,空间更挤了。

软硬卧车的客室总长都一样, 硬卧是11个隔间, 软卧才九个,算算少了两个隔间, 被余下的九个隔间分了,应该不仅是每张床宽了几公分, 床沿间距也要大十几公分。倒是车体比绿皮车两米长的红皮车硬卧比绿皮多了一个隔间, 床沿间距没增加,坐车也一样, 椅背厚了,排数不变, 椅边间距也没增加。
今天坐的高包和以往的不一样,是呼局让厂家在普通25T上讲中间一部分改造为两个高包车厢。因此空间明显比普通高包车大不少。因此床铺宽(主要是下铺)就更宽了。

经过测量,这种高包下铺的铺宽达85~86cm,按说应该标准是85cm。

明显宽敞的包间,一般高包的床铺外沿像RW那样要比门还要突出一点点。

测量床铺宽度有85cm

厕所感觉上也好点。
从外面看里面

最后看呼局伊利广告牌25T的运行速度,这个有点冒了,但是用其他导航测出的数值基本跟这个一样。

非常感谢。厕所感觉真心不错,不知道是否次次给消毒,呵呵。
我曾经溜进19K黑灯瞎火的感受了一下,记得那个沙发是冲门方向的。不过后来看图片,还有你的照片,都是冲床的方向。可能是记错了吧。
再看看专门的RW19T,这个床,明显跟门对着。只是以前忘记量了,不知道差别多大,我觉得应该差不多。这是北京长春的直达特快上的高包。

但是空间明显窄多了,也就是普通RW另一侧的床换成厕所、衣柜和座椅了。

多谢信息!
昨天体验了一次伊利QQ星Z315的RW25T 050217。与版主相同的包间。
呼局的这个车高包的空间明显比其他车要大。2个高包占用了3个普通软卧的空间。一节车6个普通软卧间和2个高包间,定员28。车体的一侧少了一个窗户,貌似高包的窗户比普通窗户略大。
很好的信息帖,对我很有帮助。
正想坐一次软卧车