海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]柏林铁路展一瞥【2004.9.24-26】

关闭 [复制链接]
[watermark]金秋九月,有幸在柏林参加了inno2004铁路展。因为网站关闭的关系,有些图片我已经说不出来源了。好在还有广大的车迷朋友,欢迎给予补充。
这次的铁路展览,规模巨大,形形色色的铁路配件,大至机车车辆,小至螺丝,缆线,真是无所不有,令人眼花缭乱之余,也不禁感慨良多,印象当中只看到了一家我们自己的配件商,好像是做电弓的。其余的产品,以欧美居多。下面的图片,主要局限在一些发动机、转向架配件、整车以及一些花絮。[/watermark]

[这个贴子最后由天马行空在 2004/12/11 10:02pm 第 1 次编辑]

很漂亮的发动机,不知道是那家的产品了:_([UploadFile=B7A2B6AFBBFA_1102773737.jpg]

又一张[UploadFile=B7A2B6AFBBFA202_1102773853.jpg]

小日本的转向架,远远的看起来不错,走进了,仔细一瞧,呵呵,那个工艺叫做粗糙![UploadFile=bogie20j_1102774077.jpg]

来个比较,欧洲的产品。[UploadFile=bogie203_1102774574.jpg]

再来一张咯。[UploadFile=bogie_1102774862.jpg]

制动器[UploadFile=C2D6B6D4_1102775202.jpg]

来个特写 克诺尔?[UploadFile=D6C6B6AF_1102775420.jpg]

用于高度列车的车轮,加工得很是漂亮![UploadFile=wheel202_1102775848.jpg]

下面引用由天马行空2004/12/11 10:08pm 发表的内容:
小日本的转向架,远远的看起来不错,走进了,仔细一瞧,呵呵,那个工艺叫做粗糙!
我们自己生产的有小日本的一半"粗糙"就已经很不错了! :em16:

看上去都很精致的说

第一张那个柴油机从后面展板上的厂商标记看应该是MTU的
很精采!可惜我2002年去的时候没有数码相机,用傻瓜相机照的照片实在惨不忍睹。期待更多的精彩照片!
还有一个问题,那些转向架上面贴白色铭牌的减振器到底是谁家的,看起来很棒哎!

下面引用由天马行空2004/12/11 10:17pm 发表的内容:
来个比较,欧洲的产品。
哇考! 还是双空气簧!!!造价一定不低!!!!

真不错,有不少都很熟悉。第一张应该是德国MTU的柴油机,他们的铁路柴油机喜欢喷银灰色。第二张是美国CAT(卡特匹勒)的3512B柴油机,俺很熟悉这系列的柴油机,打了不少交道。

眼花缭乱啊!

:_) 很高兴大家喜欢咯!偶来继续贴。欢迎大家回帖给予补充。我回重新整理的。谢谢Howitzer网友!

下面引用由cm14352004/12/14 08:18pm 发表的内容:
第一张那个柴油机从后面展板上的厂商标记看应该是MTU的
很精采!可惜我2002年去的时候没有数码相机,用傻瓜相机照的照片实在惨不忍睹。期待更多的精彩照片!
还有一个问题,那些转向架上面贴白色铭牌的减振器到 ...
专家咯!真是专业!
减振器是一家德国公司的,名字较比有意思的,萨克斯(呵呵,就和耸人听闻的sars差了一点点),因为几乎全部展出的实物机车车辆上的减振器都是这家的,所以偶也就特别留心了,下面就秀一秀啦。

公司展台的入口,是zf的子公司[UploadFile=zf20entrance_1103205663.jpg]

展台上的减振器,颜色是偶喜欢的![UploadFile=zf20sachs20dampe_1103205831.jpg]

除了减振器,还有拉杆和齿轮箱。齿轮箱也是漂亮呢[UploadFile=zf20B3DDC2D6_1103206017.jpg]