海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]回忆自己,回忆海子,我们共同走过的心路历程

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由njtu在 2004/12/23 03:51pm 第 1 次编辑]

[watermark]似乎现在很流行回忆,在我高一的时候,父亲给我买了我的第一部照相机,是一台
奥林巴斯的自动相机,从那以后我的生活开始改变.这是我刚买相机没几天照的.[UploadFile=File0007g_1103556083.jpg][/watermark]

我开始喜欢记录自己的历史,自己的经历,自己的足迹.[UploadFile=File000520BFBDB1_1103556227.jpg]

[UploadFile=File001120BFBDB1_1103556330.jpg]
每到一个新的地方,轻轻的按动手中的快门变成了一个不变的规律.

感谢我的父母能够容忍我肆意的使用胶卷,现在想起来,我买胶卷的钱都够
买几个相机的了.[UploadFile=File001520BFBDB1_1103556594.jpg]

我想我喜欢火车就是从我乘坐它旅行开始的吧,当时我对它一点都不了解.
只是每次出门都要翻动列车时刻表,似乎那写着车次的数字对我着特殊的
吸引力,没用几个月,我已经知道了所有路过北京的车次.[UploadFile=File002620BFBDB1_1103556938.jpg]

记忆中第一次照车头的特写,不知道为什么,觉得他长地很帅...[UploadFile=File0016g_1103557083.jpg]

在2002年的暑假,计划自己的第一次为了火车而看车的计划,对着地图找到了东便门.
记得很清楚,这车是北京到杭州的临客,好象非常绕远,要走三天的.[UploadFile=File001920BFBDB1_1103557308.jpg]

自己的第一次进段近距离靠近火车,记得当时很胆小,象作贼似的,但很激动.[UploadFile=File002220BFBDB1_1103557598.jpg]

自己第一次上车.虽然火车处于静止状态,感谢那天的司机师傅给我这第一次
机会,那是一个寒冷的冬日,SS8上真的很温暖.[UploadFile=File001920BFBDB1_1103557801.jpg]

我还清楚的记得那时网上热仪的是这种DF11重联是多么的新鲜,不过我当时
对这些并不清楚.[UploadFile=File001220BFBDB1_1103557998.jpg]

第一次大老远的跑到丰台看编组场,那地方真大啊,走很长时间也走不到头.[UploadFile=File001520BFBDB1_1103558202.jpg]

2003年的春节前一天,到黄村看车,体验春运,现在想起这车应该是京九线的吧.
站在黄村的站台上,感受火车从自己身旁飞速驶过,就一个字:爽!!![UploadFile=File0021g_1103558576.jpg]

坐1504回的北京西,不过春运并不紧张,车厢里加我十个人,票价5元,
车是蒲镇出的,当时可新了,在车厢里随便折腾,这5块钱真值,完全
没有我想象的人潮.那时牵引他的还是DF4D呢.[UploadFile=File002020BFBDB1_1103558840.jpg]

之后是非典,想到这里我就想骂人,真的是痛苦的一年,一年没怎么出门,没怎么拍车
所以这是一段空白.

在网上看到翠林是个拍车的好地方,从那里走到南站,路上照的放单机的家伙.[UploadFile=File002420BFBDB1_1103559339.jpg]

第一次来到南站的折反段,记得原先从这里坐车去过河北来源,当时的车次是郊游*次.
[UploadFile=File002720BFBDB1_1103559536.jpg]

跟随学校的老师来首钢玩,发现原来首钢里有好多的火车,没想到.[UploadFile=File000220BFBDB1_1103559703.jpg]

然后买了新相机,忙到丰台大桥试试相机,那天特冷,记得手恩快门都发僵,
而且那时好象已经有DF11G的消息.[UploadFile=File000320BFBDB1_1103560055.jpg]

第一次照黑白胶卷,第一次去北京西机务段,火车真的鉴证了我很多的第一次.[UploadFile=File000220BFBDB1_1103560219.jpg]

当时京郑快车队的整备线,一水的SS8.现在都是历史了.[UploadFile=File000920BFBDB1_1103560405.jpg]