海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

[原创][兰局经典]给国庆献礼系列01--千里河西一日到,从金城到雄关

关闭 [复制链接]

[原创][兰局经典]给国庆献礼系列01--千里河西一日到,从金城到雄关

再见了,老家伙,
我会去看你的呀!
[UploadFile=DSCF0025_1094758702.jpg]

上河口南大桥,
对面就是新架设的新河口南特大桥!
[UploadFile=DSCF0026_1094758779.jpg]

真的是欺负人呀!
为什么货列是正线,
而我们却要侧线通过
[UploadFile=DSCF0027_1094758895.jpg]

[UploadFile=DSCF0028_1094758922.jpg] 这次真的不错,
正线全速通过大路车站,
某位我曾经心爱的女孩子的老家就在这个地方,
这里就出产两样东西,玫瑰和美女!

跨越的好处,
这里的路基和铺轨工作已经完成了,
不久就可以投入使用了!
(为了方便我将不同地段拍摄的全部放在一起了):)
[UploadFile=DSCF0029_1094759054.jpg][UploadFile=DSCF0030_1094759108.jpg][UploadFile=DSCF0032_1094759129.jpg][UploadFile=DSCF0033_1094759148.jpg]

继续正线通过华林山车站,
我就喜欢这样正线的感觉!
拍摄完这个后天也看不到了,
只好到二端睡觉,
很遗憾的是好几个投入使用的新线区段没有拍摄到,
也没有拍摄到乌稍岭,很遗憾!
[UploadFile=DSCF0031_1094759215.jpg]

车到武威南都已经是0:05了,
比计划晚点了4个多小时,
退完勤都快一点了,
吃了点饭晚上住武南公寓!
好累,我师傅第二天要走08点的T52,
而我也要去嘉峪关,只好早点睡觉!
一夜睡的好香,好香,只到早上06:50叫班,真的不想起呀!

请继续欣赏第二节,武威南--嘉峪关!

车外美丽的银武威,
农田和泥土的气息是那么的清新呀!
[UploadFile=DSCF0034_1094759674.jpg]

[UploadFile=DSCF0035_1094759767.jpg]停车北河车站,
也就是兰新内燃的第一站!

由于是职工通勤车,
所以是见站就停靠,
见车就避让!
[UploadFile=DSCF0036_1094760027.jpg]

车到某站,我实在是不知道是什么站了! [UploadFile=DSCF0037_1094760085.jpg]

[UploadFile=DSCF0038_1094760155.jpg][UploadFile=DSCF0039_1094760167.jpg][UploadFile=DSCF0040_1094760182.jpg]
出武威站没有好久,就开始进入戈壁滩了,
一种荒凉和凄凉同时而来,
黄色的是什么东西?你一定想不到吧!
那是油菜花~~~~~~~~~~~
还有那向着太阳的葵花,
一切都似乎是在昭示和暗示着什么,
真的,这个地方不不是这个样子的,
可惜,现在我们美好的家园却在沙尘和土地盐碱化的威胁下呀!

继续停车某站! [UploadFile=DSCF0041_1094760475.jpg]

[UploadFile=DSCF0042_1094760539.jpg]
在某站遇到武段的DF4双机拉的油罐大列!
这里最大的坡度是2.0%,没有双机是拉不了的!

DF11单机拉的1038次快速正线通过,
由于逆光的关系,没有拍摄到正面!遗憾!
[UploadFile=DSCF0044_1094760676.jpg]

[UploadFile=DSCF0045_1094760794.jpg][UploadFile=DSCF0046_1094760805.jpg][UploadFile=DSCF0047_1094760817.jpg]
车向金昌开进,远处是没有一棵树的山,
在车上一位家长和自己女儿的对话引起了我的兴趣
女儿:"爸爸,为什么对面的山上没有树?也没有草?"
父亲"那里不适宜长草"
女儿"为什么呀?为什么我们那里能?
父亲"那里的山被坏人破坏了,所以长不了草"
女儿"那些人怎么这么坏呀,山上要是有草的话,绿绿的多好看呀"
.......
是呀,是呀,山上要是有草的话,绿绿的多好看呀!

[UploadFile=DSCF0048_1094761198.jpg]
能看到绿色总是那么的让人欣慰,
接近综家庄车站!

[UploadFile=DSCF0049_1094761396.jpg]
在1.2%的上坡上牵引的武段DF4双机!

[UploadFile=DSCF0050_1094761614.jpg]
宗家庄车站!

[UploadFile=DSCF0051_1094761647.jpg]
以1200的曲线半径和1.2%的下坡接近金昌车站!