海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宝鸡福临堡看八轴新HXD1和兰局HXD1C

HXD1新八轴经过福临堡车站,陇海线兰州---新丰之间新八轴HXD1已经相当多了。
兰局支援其它路局绿皮临客,兰局HXD1C牵引春运临客车体经过福临堡车站。
没了?????
没有近照
呵呵,去年出差西安,代爸妈前往宝鸡看望弟弟的岳父母,弟媳家就在福临堡,而且抬头就能看到陇海线上的车!
兰局跟西局的HXD各自活动范围是哪,求高人解答
地平线的风 发表于 2014-4-27 00:39
兰局跟西局的HXD各自活动范围是哪,求高人解答

我不是高人。
根据我的观察:陇海线上,兰局HXD1/HXD1C货机最多跑到新丰镇,然后返回;西局HXD3货机最多跑到宝鸡,然后或者南去宝成线,或者返回。对于HXD货机的运用,西局侧重点在陇海线西安以东。陇海线西安以西的货机大部分是兰局的。
去年的长安号货列(西安到欧洲快运)都是兰局HXD1C牵引从新筑出发的。
四月初走了一趟陇海线兰州到宝鸡段,兰局的和谐电1一千系呈泛滥之势,十趟货车有九趟半是和谐电1一千系牵引的,真是审美疲劳了。
甘肃兰州 发表于 2014-4-28 18:31
四月初走了一趟陇海线兰州到宝鸡段,兰局的和谐电1一千系呈泛滥之势,十趟货车有九趟半是和谐电1一千系牵引 ...

HXD1-1XXX车还是不错的,涂装颜色也还可以,都造到400多号了。
西局HXD1C 发表于 2015-5-27 18:36
HXD1-1XXX车还是不错的,涂装颜色也还可以,都造到400多号了。

车不错这不假,问题是你也别全是这玩意啊,过来过去这玩意你不烦啊?
西局HXD1C 发表于 2014-4-27 21:04
我不是高人。
根据我的观察:陇海线上,兰局HXD1/HXD1C货机最多跑到新丰镇,然后返回;西局HXD3货机最多 ...

嗯,那么兰北-郑北的技术直达是用哪个局的机车牵引呢?
和时间赛跑 发表于 2015-5-29 13:37

我在潼关附近见过兰局的HXD1,应该是兰局的。郑局的HXD3基本没在西安以西的线路上见过。
西局HXD1C 发表于 2015-5-30 11:27
我在潼关附近见过兰局的HXD1,应该是兰局的。郑局的HXD3基本没在西安以西的线路上见过。

我在,兰州东-大沙坪间包兰线上拍到过洛段电猴
和时间赛跑 发表于 2015-5-30 12:37
我在,兰州东-大沙坪间包兰线上拍到过洛段电猴

看来两边都有啊。
和时间赛跑 发表于 2015-5-29 13:37

两个局共同出车,但兰兰的车比例大于郑洛