海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

乱七八糟德国铁路来一发 手机图片 质量一般 但是 有好货!

2011年时我村火车站大盘还是古早的机械式 但是我必须说当它开始哗哗哗翻字的时候实在很酷!

古早大盘

古早大盘

它也是机械式的 各种哗哗哗 可惜现在已经没有了..

Gleis

Gleis

好货之一 当年的Magdeburg-Berlin IRE
全程只停Berlin Südkreuz 1小时20分跑完
早晚各一班 原意是方便通勤族 用了全新的庞巴迪车底 虽然只是三节车底+德铁114系的短编组 但是不仅用上了特殊涂装 如图所示还起了个牛逼闪闪的名字叫做 Kaiser Otto der Große 奥托大帝一世
可惜好景不长 撑了一年这车就取消了 车底恢复了正常的涂装用来跑Halle-Magdeburg-Uelzen 不过车头的涂装倒是没变 所以偶尔见到还能认得出来是当年的大帝号

IRE

IRE

CNL乱入
CNL全称City Night Line 2011年年底开始柏林开往慕尼黑的CNL改走Magdeburg 然后DB开始大促销 于是我就尝鲜决定不搭白天的ICE-T也不去莱比锡搭Lufthansa Cityline的CRJ900 而是睡10个小时去慕尼黑
结论是 1. 在德国大半夜去搭火车实在需要先习得避开各种奇怪的醉汉的技能 2. 我买的是4个铺位的Liegewagen 心说已经相当于国内的软卧应该不会太惨吧 后来发现线路太差的话铺再软也没用 (不过后来从布达佩斯订了EuroNight的两人包间倒是睡得很爽..所以大概还是应该上车前把自己累成狗才对)

CNL

CNL

上回说道醉汉的问题...hmmm 在德国搭火车 夜间最头痛的是醉汉(什么?你说新纳粹?呃...这种小概率事件姑且暂时不考虑) 但是全天只要遇到就一定头很痛的就是...球迷!
于是只要周边有球赛那么一定就会有大量警察叔叔阿姨们严阵以待
所以现在我已经很安然地享受下车之后被左右两排泼力菜夹道目送离开火车站的待遇了!
他们背后的是当年用来行走Magdeburg-Berlin-Frankfurt(Oder)/Eisenhüttenstadt之间RE1的114 东德地区看112/113/114简直是看到想吐...

Polizei

Polizei

话说我们村作为大城市的标志就是有自己的S-Bahn...(心虚)
全德到处都能看到的425系EMU 广泛用于各地RB和S-Bahn

S Bahn

S Bahn

货列乱入 我当时好像百无聊赖地被S-Bahn甩在城南的某破败小站等IC

然后IC的照片我似乎就忘记照了...印象中那是一列奇葩的IC 全列统统是当年IR的折页门车底 上车之后就有一种回到90年代的感觉
然后时间一晃就到了2013年 于是车站大盘终于up to date了
此时因为德国百年一遇大洪水的缘故(虽然这么说可是上一次似乎明明就是200X年啊!)所以到处晚点的晚点取消的取消
然后汉诺威到柏林的时速250高速线被冲垮了 于是所有柏林往科隆/杜塞尔多夫方向的ICE2都要绕行Magdeburg...啊 昔日的荣光啊!

好货之二 彩绘西门子金牛座 德铁把他们从奥地利领回来之后就叫做182系 发配到DB Regio Brandenburg来接替疲态尽显的114担当旗下明星线路RE1
所以 终于不用成天看方头方脑的114了!

记得是在去Hagen的ICE2上隔着窗子拍的隔壁脏兮兮的ICE-T

ICE-T

ICE-T

搭ICE-T去Halle转另一班ICE-T去慕尼黑...这些年坐得最多的反而是ICE-T!其次是ICE2 再其次是ICE1 只坐过一次ICE3——从法兰克福机场坐5分钟到法兰克福南站...囧

好货之三 改装后的IC车厢内饰
为了应对日益老化的IC车厢环境(老IC的座椅实在是...硬!) 再加上下一代ICx以及传说中的双层IC还不知在哪里 DB开始逐步改装老旧的IC车厢 主要是把内部座椅改装成ICE的样式 但是鉴于DB做事情一向非常慢吞吞 翻新过的车底又是跟老旧的车底混在一起用 所以这两年能坐到翻新的IC车厢实在是一件拼人品的事情
于是我的人品就这么爆发了一次

慕尼黑的好东西很多的 比如有奥地利国铁标志的ICE3
订正:所以其实是ICE-T 咳咳 结果还给了个奇怪的4011系

好货..之几了来着?当年的大都会列车!话说当年DB成立了一个奇葩的子公司 把一列IC深度改装得各种高大上用来吸引高端客流...
然后这个公司就死掉了
于是这一列深度改装的IC就回到了DB以ICE的名义继续服务各种高中低端客流了...

从2012年起庞巴迪卖了不少小火车给DB Regio 所以现在越来越少能坐到古早的双层车了

这张的意思是 德国铁路 专注运椅子XX年

RE1大概是我这些年搭得最多的区间车 没有之一

2013年最后一个工作日也在跳下通勤的火车那一刹那结束

最后奉送一张哈茨山窄轨铁路上HSB家的迷你柴油小客车
话说这条线上最经常出现的其实应该是快100岁高龄的蒸汽火车拉着长得很像简陋版pullman古早客车们欢快地咣当咣当跑来跑去

为啥这种站牌在欧美国家出现得更多?
它的优缺点?