海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宝铁司校

铁博调令

8k-065 发表于 2014-2-27 17:50
001干嘛不去 脑残。
还没见过活6K,也没听过风笛。据说像吹哨子

赶紧去洛阳吧,至少这个春运北焦柳部分临客,还有洛阳~嘉峰车还是6K牵引
Fdcylingses 发表于 2014-2-27 16:32
一款机车只在一个段服役
除了6K,DF9,还有...

DF6,沈局苏段;
DF11Z,专运处;
大北京,京局内燃段;
NY5,京局内燃段;
NY6,京局内燃段、专运处;
ND4,京局丰段;
ND1,京局内燃段;
NJ2,青藏格段;
NJ1,济局青段
DF8BJ,郑局郑州北;
DF7J,京局京段;
DF7E,郑局郑州北;
SS4C,京局石段
九方,郑局郑段;
奥星,郑局郑段;
天梭,郑局郑段;
宝铁司校 发表于 2014-2-27 14:03
1号车好像是也在宝丰区·现在车太多了·都在宝丰一排停着·我去的时候时间紧也没仔细找·

001现在在洛阳客折,在一起的还有其他几台6K和一台SS6。
另外,此去铁博的002应该是个赝品吧,跟009互换号牌的?真的002似乎还在三门峡西。。。
yurinho 发表于 2014-2-27 19:34
001现在在洛阳客折,在一起的还有其他几台6K和一台SS6。
另外,此去铁博的002应该是个赝品吧,跟009互换 ...

原先的6K-02,是因为06年发生严重事故,造成行走部严重受损,而报废的。
当时,6k-02是刚刚大修后不久的机车,因此采用同准备报废6k-09号机车进行对调,从而延长6k-09的服役时间。其实09也是发生过事故的。
huamao_zhh 发表于 2014-2-27 20:25
原先的6K-02,是因为06年发生严重事故,造成行走部严重受损,而报废的。
当时,6k-02是刚刚大修后不久的 ...

这应该才是真正的002
huamao_zhh 发表于 2014-2-27 18:14

不知道为什么九方、奥星、天梭,这三款车不转配铁博收藏。

其实我感觉6K最神奇的地方是他的圆簧。停车的时候感觉车体要和转向架脱节的感觉。。坐在司机室停车的时候就感觉一直在晃悠。。在车上试闸的时候如果上个普通体型的人都能感觉到车在晃动。。。。
宝铁司校 发表于 2014-2-28 09:52
其实我感觉6K最神奇的地方是他的圆簧。停车的时候感觉车体要和转向架脱节的感觉。。坐在司机室停车的时候 ...

为什么会这样呢,是因为3BO的架子造成的吗?

6K过龙门石窟旁边桥梁时的鸣笛声,永生难忘啊,那个低音,真的是太与众不同了!
还好有幸去过洛阳,见到了那不一样的绿色

为什么不收1号车啊?
huamao_zhh 发表于 2014-2-28 10:34
为什么会这样呢,是因为3BO的架子造成的吗?

不是。。。构造原因。。。具体的也不太清楚。。没有干过机械部分。。。。

as 发表于 2014-2-28 11:04
6K过龙门石窟旁边桥梁时的鸣笛声,永生难忘啊,那个低音,真的是太与众不同了!
还好有幸去过洛阳,见到了 ...

呵呵。。其实我感觉应该是06。。。8K是08在铁博。。
宝铁司校 发表于 2014-2-28 14:53
呵呵。。其实我感觉应该是06。。。8K是08在铁博。。

8K-001丰台机务段自己留着,放在毛号广场做展品;002-005在太局;006和007是非事故情况拆的最早的。当时拆解的007号据说真正的008号——科技号——只不过机车用的过废,将007和008对调号牌了。

huamao_zhh 发表于 2014-2-28 16:42
8K-001丰台机务段自己留着,放在毛号广场做展品;002-005在太局;006和007是非事故情况拆的最早的。当时拆 ...

去丰台机务段那两次时间紧都没来急仔细去毛号广场看看。。
宝铁司校 发表于 2014-2-28 17:21
去丰台机务段那两次时间紧都没来急仔细去毛号广场看看。。

现在丰台机务段开始搬家了,搬到丰台西去。新的毛号广场还在建设中呢。估计等丰机新小运转机车到位,三代毛号DF4B-1893也在毛号广场陈列。
huamao_zhh 发表于 2014-2-28 16:42
8K-001丰台机务段自己留着,放在毛号广场做展品;002-005在太局;006和007是非事故情况拆的最早的。当时拆 ...

难道洛段也要吧001留给自己
赶紧去洛阳。。。。。。002和009都有过事故。但是真的009换成002,真的002换成009在三门峡西。
6K001现在在洛阳东放着的,厂牌都没了。。
8k-065 发表于 2014-2-28 18:11
赶紧去洛阳。。。。。。002和009都有过事故。但是真的009换成002,真的002换成009在三门峡西。

原6k-002还没有拆解吗?
看前面的照片啊 在三门峡西。
8k-065 发表于 2014-2-28 19:58
看前面的照片啊 在三门峡西。

哦,我还以为早就拆解了呢
洛段有没有人带路去看看