海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

开家火车模型实体店如何?

想开家火车模型实体店,主要针对青少年和儿童,大家觉得如何。
我也有这想法,首先要考虑地区情况,进货渠道一系列的问题,还有就是资金方面,这可是模型不是玩具,你针对青少年卖的话我看还是占30%,70%还是得针对你地区的模友,
14岁以上,这可是玩火车模型的要求,岁数太小,有些方面接受不了
车迷要从小培养!
从小培养你也要考虑销售吧,不讳言的说,青少年会喜欢,可是价钱在那摆着呢,有些少年是接受不了的,就算家长买,这么贵的价格不买的还是占大多数,你开店既是喜欢也得挣钱,你也得考虑租金什么的吧,
如果只是单一的经营火车模型的话,感觉在国内现在的情况还是不是太现实,一方面火车模型的受众人群太小,而且火车模型就目前的价格来看工薪阶层是难以大量购买的,所以市场不会太大,另一方面如果针对的是青少年群体的话,火车模型毕竟是模型,价格昂贵,不是手中的玩物,所以从这个角度来叫,还真的是比不上卖大众类型的玩具可能会有较好的收入。
其实就看帝都就是一个很好的例子,前几年有几家实体店,很多最后都关门大吉了,前门的店因为是百万城自己的实体店,有一个比较强大的支持。目前销售火车模型的可能主要还是以网上的网店为主吧,一方面价格上可能会有一些实惠,没有了店面等等成本,而且面向全国的市场。所以LZ要想开实体店还是要三思啊。
能不能另外一种销售模式:
做一个沙盘,免费玩火车,吸引消费者体验。很多小孩子一玩起来就要买。培养一批小车迷。
蒸汽时代 发表于 2014-2-26 21:08
能不能另外一种销售模式:
做一个沙盘,免费玩火车,吸引消费者体验。很多小孩子一玩起来就要买。培养一批 ...

这样的投资太长久了,耗不起,
GG郭强 发表于 2014-2-26 18:01
从小培养你也要考虑销售吧,不讳言的说,青少年会喜欢,可是价钱在那摆着呢,有些少年是接受不了的,就算家 ...

言之有理!
Aeroone 发表于 2014-2-26 19:03
如果只是单一的经营火车模型的话,感觉在国内现在的情况还是不是太现实,一方面火车模型的受众人群太小,而 ...

oywh2008 发表于 2014-2-26 22:16
言之有理!

是吧,哈哈,这事不想不行
感谢大家的意见!