海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

红艳艳的幸福往事——2014年我的春运记忆摄影活动【一】

那些年,情深深,雨濛濛,雾绵绵;现如今,花非花,雾非雾,雨非雨
——题记
看点:
1、合肥机务段大巴新车ZK6107H1Y
2、海子铁路网、52巴士论坛网友合肥游记
3、探访更换车型后的逍遥津托马斯铁路火车(多次拍摄)
4、红西服、红大衣——冬天里的幸福记忆(多次拍摄)
5、杭州-兰州T111\112  2000和2001两种版本的塞拉门25K
6、铁路合肥枢纽各站随拍(多次拍摄)
7、合肥北站,还有那里的双层车和25K(多次拍摄)
8、合肥的“三教圣地”淮河路步行街周边随拍
9、经开区明珠广场——青春记忆的飞地,和旁边的铁路合肥南环线
10、冬季到母校来看雨(多次拍摄)
11、合肥站春运前夕的剪影
12、探访网友大男孩机车头的模型店
13、WX25K,构造速度依然维持在160的25K——一节没有中文的车厢
封面图片:

第一篇 花非花,雾非雾
2014年我的春运记忆摄影活动从12月1日开始了,到2014年3月25日结束。早上,看到好就没拍的K1396,这趟车晚点了
上午,合肥城北桃花店车站附近专用线拍的
合肥东站不再属于合肥站了,合肥直属站的痕迹尚在,像历史遗迹一样
12月2日,在合肥站拍到的上海-香港红磡T99\100的RW25T
到机务段学习,时间未到,看到机关楼门口一些科员们在做早操,这个内容从开始以来一直遭到唾骂
机务段新买的大巴,郑州宇通的,和去年买的是一个系列,但是这个是10M的,ZK6107H1Y,去年那个是11M的ZK6110H
下夜班,坐08492,当我带着一点紧张的心情下车,踏上合肥站2-3号站台时,却发现R师傅压根不在——难道R师傅退休了?要是这样的话,以后再亳州路那边随时都有遇到R师傅的可能性……走吧,别想这么多了,回家睡觉去。那个看到我像看到强 奸 犯一样的WTY在补票处忙着,我径直穿过出站口闸机走了
我在那台调车机的生涯结束了,下个班开始到别的调车机看道,开始浪迹天涯的日子。一觉睡醒,还是到庐阳区一个人流浪,这段时间一直在看琼瑶的《六个梦》第一部《婉君》(1990版),我像剧中的男主角,张佩华演的周伯健一样,一个人拎着行李,漫无目的的闲逛。一个人流浪之余不忘看看过往的红西服美女,总没忘记在那些老字号的百货商场里,一款又一款的红西服、红大衣总在触动我的心扉。唯独乐普生商厦里没有看到销售的红西服、红大衣,但是在这里好几次看到过红西服、红大衣的美女来来往往
正想着,突然一位红大衣的美女走过

“我在细细的追寻,寻找这人世间的真挚感情……”,途经合肥四中,我心里默默地唱着《婉君》的片尾曲《追寻》,继续我的流浪
流浪到清溪路大润发去了
12月4日早上到北一环的亳州路公交车站,想拍拍公交车的,结果没拍到,倒是拍到个美女
到亳州路那里,又没拍到公交车,恰巧遇见美女了,还是两个,在合肥四中上初中的时候,很多长得漂亮的老师同学住这里,铁路也有美女住这里,所以这里美女多也不奇怪
坐125B南下,到了合肥四中,想一想,进去看看。耳边犹记您温婉的话语,眼前犹见你美丽的红西服身影——想起了初中班主任
我正式离开了原来的车,去了另一台调车机,本来12月5日上白班的,调班后12月7日再上班。本来这天早上去机务段学习的,因为灰霾和雾很厉害,就没去,一觉睡到中午,到小东门,步行街旁边的勤劳巷。海子铁路网网友肾肾和G261和我约好下午在商之都总店集合,拍完出发。
从小东门一路走到城隍庙旁边的合肥四中,路上遇到两个红大衣的美女,都被错过了,遗憾中。距离和肾肾、G261集合的时间还早,和头一天一样,到里面走走,先是初一时的教室
到初二时的教室看看
都准备走了,突然又回头继续看看,因为我仿佛又听到了初中班主任温婉的细语,仿佛又看到了那一道红西服的美丽身影,这十几年来我们一直爱她,就像她一直爱我们一样