海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建设的灯光改造

建设的灯光改造
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
不错,赞一个。
郑局东区 发表于 2014-2-20 11:22
不错,赞一个。

太亮了,加个电阻搞一下。
handebo 发表于 2014-2-20 11:37
太亮了,加个电阻搞一下。

是可调的,这是最亮的状态。
ss9gwf 发表于 2014-2-20 13:44
是可调的,这是最亮的状态。

把改造方法写出来吧,独乐了不如众乐乐!
ss9gwf 发表于 2014-2-20 11:32

handebo 发表于 2014-2-20 15:19
把改造方法写出来吧,独乐了不如众乐乐!

其实也没啥深奥的,需要有耐心,懂得电路和焊接技巧就行了
ss9gwf 发表于 2014-2-21 09:02
其实也没啥深奥的,需要有耐心,懂得电路和焊接技巧就行了

在电路板上找到合适的电压和匹配的LED就行了
psb (1).jpg
ss9gwf 发表于 2014-2-21 09:11
在电路板上找到合适的电压和匹配的LED就行了

强烈要求楼主分享心得..
跑步去拉萨 发表于 2014-2-22 00:25
强烈要求楼主分享心得..

改车有着让人愉悦的过程,成功后的成就感,只要有耐心,很容易体会到其中的乐趣。只是为了收藏而收藏,就有失模型的乐趣了,改的过程也是学习和提高的过程,可以让你更好的了解车模
ss9gwf 发表于 2014-2-22 10:55
改车有着让人愉悦的过程,成功后的成就感,只要有耐心,很容易体会到其中的乐趣。只是为了收藏而 ...

楼主说的好,不妨分享怎么该车过程,早想动手改了,只是电路知识欠佳,独乐乐不如众乐乐,大家一起分享么
我感兴趣那个建设怎么拆?以前年轻气旺时因为前进难拆结果改灯不成,现在老眼昏花就更没戏了!
跑步去拉萨 发表于 2014-2-22 23:19
楼主说的好,不妨分享怎么该车过程,早想动手改了,只是电路知识欠佳,独乐乐不如众乐乐,大家一起分享么 ...

车厢加灯一般都比较容易,关键就是解决取电的问题。取点片可以自己制作,用0.1mm的铜片就习惯,BWC的车厢都是用轮取电,ROCO则用轮轴取电,根据实际情况安装到合适的位置就行了。机车的灯的改造就涉及到电路的问题了,最好准备一个多功能的万用表,因为不是简单的摒弃原车灯在原线路上接灯就行的,因为多数的电压都满足不了新接灯的电压,或者说不是很适合的回路,所以就需要万用表找出更合适的回路,并且还要能通过控制键能控制灯的前后转变。同时也要多准备一些各种电压的LED,电压要弄准,要不会烧掉,同时也要准备适合的电阻。轨道供电多数都是16—18伏的,机车电路板上的电压就各有不同了,有的是2伏左右、5伏左右还有就是12伏左右的等等,在量好合适的电压后就可以接电阻和灯了,拿车厢加12伏的LED 做例子,因为轨道是16伏—18伏的所以就需要6W5.6欧姆或10W6.2欧姆的电阻,要不也可以用可变电阻102或103也可以,若果需要电压稳定供电一些可以多加个电容和整流器。机车的改灯多数都可以加在电路板12伏的电压上,可以直接用12伏的LED就可以了。改车就是需要耐耐心,其实也没那么难

评分

shangshuang2014 + 10 + 2 赞一个!

bokee 发表于 2014-2-23 01:30
我感兴趣那个建设怎么拆?以前年轻气旺时因为前进难拆结果改灯不成,现在老眼昏花就更没戏了!

司机室下面有三个螺丝,拧下来驾驶室就可以拿下来,那么车头的上壳就可以拿下来了,线路就可以一目了然了,建设的电路板在煤水车厢里,很好改装。
ss9gwf 发表于 2014-2-23 09:44
车厢加灯一般都比较容易,关键就是解决取电的问题。取点片可以自己制作,用0.1mm的铜片就习惯,BWC的车厢 ...

ss9gwf 发表于 2014-2-23 09:48
司机室下面有三个螺丝,拧下来驾驶室就可以拿下来,那么车头的上壳就可以拿下来了,线路就可以一目了然了 ...

装灯的地方能否看到和触及到很重要,不一定要看到电路板,剪掉灯泡直接串电阻焊上高亮LDE就可以了!
ss9gwf 发表于 2014-2-23 09:44
车厢加灯一般都比较容易,关键就是解决取电的问题。取点片可以自己制作,用0.1mm的铜片就习惯,BWC的车厢 ...

LED使用中大概不需考虑电压,考虑的是电流,我有个调压器用LED串个电阻做照明灯,接在220V端,用了十几年都没烧过。我DIY过一台唱机均衡器,其电源指示灯也是这样弄的。我改装过许多台百万城车头的灯,全部是高亮LED串个电阻了事,资料说这个电阻要多少K的,但我全部用600到700欧,我测量过,模型供电最高17-18V时不超过20mA就行。这是最简单的改灯方法,当然亮度绝对随车速变化,跑车一般取中速12-14V左右,我取600到700欧的电阻在这个电压下亮度也适合。早些年有车迷提供过一款带充电池的灯电路板,可以令得车停时时灯仍亮着。