海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么厦深线既不经过潮州又不经过汕头而且甩了揭阳

就觉得好奇怪,莫名设了个潮汕站,两市的中心点附近,还有揭阳那个算什么情况?

好奇怪啊,难道地方上面都不让铁路进来?
估计是没谈龙吧
没谈妥吧...
在两市交界的地方其实没什么关系,两边都能照顾。
揭阳下面有两个站,分别是普宁站(普宁站)和葵潭站(惠来县),不过离揭阳市区真的远……
征地问题导致的?
我觉得恰恰是两个城市都在抢造成的,只好折中
wanglei1979 发表于 2014-2-20 17:00

是哦也有道理。。。好神奇,一条铁路直接略过粤东三个地级市

还有汕头那个车站不是白造了吗?广梅汕每天才几趟车,楼还那么高
XinsRail 发表于 2014-2-21 05:58
是哦也有道理。。。好神奇,一条铁路直接略过粤东三个地级市

还有汕头那个车站不是白造了吗?广梅汕每 ...

汕头联络线刚开始建。以后动车要进汕头站。
在畲汕线龙湖南站附近要搞三角线,以后从汕头可以经三角线分别往东、西上厦深线,类似于福州和厦门那样的三角线。

是选择了三市的中心点。三不靠。从线路位置来看。可以接近潮州和揭阳。汕头肯定要建支线进城。目前这个情况不合理。反正汕头肯定要通过支线。还不如在机场设个潮汕站。将来以汕头为始发的车应该不会很多。汕头线可以用crh6开s线好了。
cheehg 发表于 2014-2-23 09:01
是选择了三市的中心点。三不靠。从线路位置来看。可以接近潮州和揭阳。汕头肯定要建支线进城。目前这个情况 ...

是啊,一直觉得这三个城市之间很适合开成灌铁路那种地铁一样的D
wanglei1979 发表于 2014-2-20 17:00

我也是这样想的,这样建站谁也不得罪 呵呵