海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北到广州究竟减少了多少T K,为什么春运坐车还是如此之难??

湖北到广州究竟减少了多少T K,为什么春运坐车还是如此之难??
过年回老家,汉丹上的一个小县城,感觉大家到广州打工很多人还是买票困难。。。票一放几乎高铁 K 都全部没了。。
印象中武汉到广州应该就是减少了8-10趟T K,增加的G每天超过50趟,运力提升了不少才对啊。。
很多很多,
车再多,顶不住人多。

更别说,仅湖北到广东的就运力来讲,相比跨越的时候,似乎是下降的。临客少了,高铁也就那样。
武深3T 发表于 2014-2-13 16:10
车再多,顶不住人多。

更别说,仅湖北到广东的就运力来讲,相比跨越的时候,似乎是下降的。临客少了,高 ...

襄樊到广州增加了好几个临客。。可是票依旧很难买。。
应该运力 至于下降吧。。。具体没统计,以前的列车时刻表没保存
ffbk 发表于 2014-2-14 15:14
襄樊到广州增加了好几个临客。。可是票依旧很难买。。
应该运力 至于下降吧。。。具体没统计,以前的列车 ...

我2004--2010年在深圳,参加了2005--2010年的春运。

最明显的感觉,2010年春运是武广高铁通车后第一个春运,节前从深圳回武汉有不少的临客,但节后,象征性了开了几趟,没有往年多。我不得不买了490的站票到广州南。

武深3T 发表于 2014-2-14 22:57
我2004--2010年在深圳,参加了2005--2010年的春运。

最明显的感觉,2010年春运是武广高铁通车后第一个 ...

襄樊还有几趟,今年。。武汉的貌似是很少了。。。后备车厢不够的原因吧,当然L开多了,谁去坐G。。哈哈
统计了下,每天武汉始发的广州和深圳车大概超过40趟。。。8节的居多还是16的居多??
到北京加了几个临客,到广州很少,福建的动车一开,所有始发的福建车全停了,悲剧啊
dy-guo 发表于 2014-2-16 16:59
到北京加了几个临客,到广州很少,福建的动车一开,所有始发的福建车全停了,悲剧啊

是啊,武汉到福州和到泉州的车都停了。。。
明天到广州的G车还有几十张二等座,一等座更多,不难买嘛
overeal 发表于 2014-2-17 22:20
明天到广州的G车还有几十张二等座,一等座更多,不难买嘛

现在当然好买了,正月初5到初10很难买
跟楼主的感受不同,今年春运票好买多了,周围的人基本都买到票了,跟去年春运一片哀叹大有不同。

去年一同事奋战一个星期终于买到回家的票,象范进中举似的,逢人就说。今年基本都是悄无声息就买到票了。
我恰好在初五这天抢票,大致感受如下。
1、普速卧铺基本是秒杀,能不能抢到全凭运气。
2、图定普速硬座也很紧俏,一下子就没了。
3、临客硬座,还是比较好买的,当然如果不愿意坐临客那就是另外一回事了。
4、初五的高铁二等座,还是可以刷到的,特别是两头的车次,如果非要抢中间的热门车次又另当别论。
5、高铁的一等座,毫无压力。
flc007 发表于 2014-2-18 21:56
我恰好在初五这天抢票,大致感受如下。
1、普速卧铺基本是秒杀,能不能抢到全凭运气。
2、图定普速硬座也 ...

呵呵。。基本同意。。。厦门到湖北的L也还行,不是太难买。。。不过开年后到广州的L D比你说的要难买。。湖北去广州 深圳的人太多。。。
可能是现在很多人觉得高铁动车回家方便,回家过年的比例比以前高了很多,这个是原因之一。。
武深3T 发表于 2014-2-14 22:57

最明显的感觉,2010年春运是武广高铁通车后第一个 ...

我97至04年在东莞混,至后到现在快十年了,再也没去过广东那兔鬼w地方
垄断垄断!还是垄断!
被砍掉的普速车,T67/8,T119/120,T175/6,K7/8,K9/10,其他还有什么我就不知道了,G车增加了那么运力早就补充回来了,春运还是人多,所以才会形成这种格局,但已经比原来好很多了,至少高铁二等座你认真去买是买得到的,武广之间的客流本来就大,否则也不会做为当初第一批通车的高铁了
对了,我查时刻表,最近武汉到广深加开一些“标杆”K车,只停赤壁、咸宁,这个是短期车还是长期车啊
反正高铁开通体后
被砍掉的车数不胜数
否则高铁怎么有那么大的客流
中国铁道 发表于 2014-3-18 09:00
反正高铁开通体后
被砍掉的车数不胜数
否则高铁怎么有那么大的客流

还好了,主要是武深2T、K7/8和信阳车吧
其实即使砍掉了,非春运和黄金周之类的,武广之间的普速硬卧硬座车票还是买得到的,可以上12306查询下,高铁票价接受不了的直接坐普速吧
春运的话,今年武昌/汉口-广州貌似加了4趟K2XXX的车吧此外还有临客

不过貌似原来广州-武汉票也不好买,广铁限售太恶心,T176 T96 T68除非到最后卖不出去根本就不放票,有时候深圳一把票,广州毛都没有,只能买T120和K8,而且那个时候没有实名制和12306,车票销售这块就是个黑洞,搞不清楚
taylor1984 发表于 2014-3-18 10:58
还好了,主要是武深2T、K7/8和信阳车吧
其实即使砍掉了,非春运和黄金周之类的,武广之间的普速硬卧硬座 ...

就是开车又怎么呢?我坐深圳西到铜仁的车,就是开车了,都不买深圳到广州的票,我买到株洲,上面全部都是普快卧,硬座车厢里面可以睡觉