海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

红色动轮转起来!纪念扎赉诺尔矿的蒸汽们

时隔7年,扎赉诺尔露天矿的铁轨已经拆除,喷云吐雾的上游们早已不见踪影。满身斑驳的功臣们如今已经静静的停在空旷的荒原上,等待着被遗忘,等待着肢解的命运....

2007年,第一次看到它们的情景....

0682号 2007年 扎赉诺尔

2012年 扎赉诺尔 唯一在运转的上游1448号 喷出的白色蒸汽证明它还活着....

2014年春节  再次来到这里 1448已不见踪影 见到的却是。。。。前进?建设??上游????

红色动轮转起来!!
扎矿真能搞!上游安上大耳朵!!

空旷的停车场上,再次见到1448号。长满铁锈的红色动轮能否再次转起来?
在此处停放着50台等待报废的上游。场面相当壮观!

牙克石站前的展示品 0232号 鲜红的动轮永远停在一瞬间。就像博物馆内玻璃柜里的展示品一样。

冰雪男孩 发表于 2014-2-9 16:34
2014年春节  再次来到这里 1448已不见踪影 见到的却是。。。。前进?建设??上游????

车号是16XX?
楼主可去煤田站看五九煤矿的SY
我比楼主早1年去的扎矿,那时已呈现颓象。扎矿是我蒸汽机车旅行中最难忘的一幕。

......

矿停产了?所以车没了?
好帖子
ivan 发表于 2014-2-9 21:02
我比楼主早1年去的扎矿,那时已呈现颓象。扎矿是我蒸汽机车旅行中最难忘的一幕。

ivan哥去过五九煤矿没?
fmpc 发表于 2014-2-9 22:26
ivan哥去过五九煤矿没?

没有去过,记得网上有人发过帖子,路过某站时看到了拍有照片,但无详细的情况,记得是在牙克石往北的煤田车站吧。我也很想了解一下啊!虽然远但没准值得一去呢?
顶楼主两张,既然楼主也发了牙克石站前的展示车,那么我发个成都东郊记忆的展示QJ
依然鲜红的动轮
ivan 发表于 2014-2-9 22:49
没有去过,记得网上有人发过帖子,路过某站时看到了拍有照片,但无详细的情况,记得是在牙克石往北的煤田 ...

就是那里,至少从在线的网友那里看到去年还有活的SY在干活。
冰雪男孩 发表于 2014-2-9 16:34

不仔细看真以为是建设了
fmpc 发表于 2014-2-9 23:00
就是那里,至少从在线的网友那里看到去年还有活的SY在干活。

从Google地图上看煤田的线路很简单,主线上还有一台单机,但拍得太模糊,似乎是一台蒸汽机车(车头左上方好像有烟),但Google地图拍摄时间不详,无法判断。不知道谁有那里现在的情况。

ivan 发表于 2014-2-9 23:28
从Google地图上看煤田的线路很简单,主线上还有一台单机,但拍得太模糊,似乎是一台蒸汽机车(车头左上方 ...

您可看在线上的这个帖子,可能会有收获:
http://bbs.ourail.com/thread-201372-2-1.html
天津铁龙段 发表于 2014-2-9 23:23
不仔细看真以为是建设了

元宝山曾有带挡烟板的JS,加上曾经在翻拍老照片中发现带挡烟板的SY,所以挡烟板并非QJ、JS的专利