海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 合肥大车

拍车@黄村 @北京站(胶片摄影)

ivan 发表于 2014-2-5 16:10
你的卷自己冲还是店冲?

自己冲洗,自己扫描。。。
扫描容易,能冲卷确属强人也
合肥大车 发表于 2014-2-5 17:17
自己冲洗,自己扫描。。。

真强人也,您这样玩单反,才是真的玩出来了。
这个还得自己搞暗房,实话说,现在能玩到这层次的年轻人真不多。

仔细看看用胶片拍的照片,与数码的,确实是有区别。
ivan 发表于 2014-2-5 19:51
扫描容易,能冲卷确属强人也

其实多冲冲就有感觉了。。。
武深3T 发表于 2014-2-6 20:27
真强人也,您这样玩单反,才是真的玩出来了。
这个还得自己搞暗房,实话说,现在能玩到这层次的年轻人 ...

感觉数码的东西没什么质感。
摄影就是手艺活,全自动+PS就什么意思了。胶片摄影可以迫使摄影师仔细的构思好在按下快门。
合肥大车 发表于 2014-2-7 00:48
感觉数码的东西没什么质感。
摄影就是手艺活,全自动+PS就什么意思了。胶片摄影可以迫使摄影师仔细的构思 ...

这个确实,所以我现在虽然是使的数码,但还是要求自己,同样的场景,尽量一次成活。

尽量不允许反复拍,然后去选择或是做后期。
又看到LZ的作品了,现在京西有几趟车放到京站始发终到了,于是出现了很多在京站少见的车型。
武深3T 发表于 2014-2-7 09:03
这个确实,所以我现在虽然是使的数码,但还是要求自己,同样的场景,尽量一次成活。

尽量不允许反复拍 ...

现在后期PS太费时间。花一个下午PS不如拍照的时候多花几分钟构思。
上局合段DF11 发表于 2014-2-7 10:14
又看到LZ的作品了,现在京西有几趟车放到京站始发终到了,于是出现了很多在京站少见的车型。

当时我也感觉特别奇怪,T2不是到北京西站的嘛。。。怎么在北京站看到了。。。
合肥大车 发表于 2014-2-8 22:51
现在后期PS太费时间。花一个下午PS不如拍照的时候多花几分钟构思。

合肥大车 发表于 2014-2-8 22:51

是的,还是应该驾照摄影的本质,先在大脑里呈现照片,再根据自己的构思,设置相机、再拍摄。