海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝阳物语

2013年 川黔铁路 精选集 85张

川黔铁路太白车站,大致因为纪念李白流放夜郎而命名,这里是前往夜郎坝最近的车站,只需十几分钟车程。位于吊丝河畔。

川黔铁路 太白

川黔铁路 太白
吊丝河畔的棚洞,仿佛欧洲古代廊券。

川黔铁路 棚洞

川黔铁路 棚洞
川黔铁路 吊丝河
川黔铁路 吊丝河峡谷不太长,但是极其秀美。川黔铁路是典型的沿溪线。

川黔铁路 吊丝河

川黔铁路 吊丝河
川黔铁路离开吊丝河,开始爬山,首先是九龙塘大坡,全线坡度最大的坡道。山下有小镇,天上开始下起雨。

川黔铁路 九龙塘大坡

川黔铁路 九龙塘大坡
川黔铁路 猪鬃溪大桥位于九龙塘车站贵阳端,是车站的一部分,也是九龙塘大坡的终点,大河坝展线(马鞍山展线)的起点,做了个小实验,倒了点水在窗台上,然后就直溜溜的往后面流,可见坡度之陡。

川黔铁路 猪鬃溪大桥

川黔铁路 猪鬃溪大桥
川黔铁路甘香沟大桥,是全线最高的桥,高61m,车上的小朋友都震惊了,纷纷发出尖叫。

川黔铁路 甘香沟大桥

川黔铁路 甘香沟大桥
大河展线,
展线以九龙塘车站南端670m的猪鬃溪大桥为起点,以820m的大河坝车站为终点,要经过高61m全线最高的甘香沟大桥,绕马鞍山螺旋一周呈灯泡形展线上山,所以它也叫
马鞍山展线

川黔铁路 大河镇 大河展线

川黔铁路 大河镇 大河展线
川黔铁路 新场车站的众生,他们身后是高铁新凉风垭隧道的工地,高铁通车后这些人的生活和命运有何改变,不得而知,但如果慢车停运后,将对他们的生活造成巨大影响。

川黔铁路 新场

川黔铁路 新场
川黔铁路新场车站,古朴的站台,宁静的小站,还有一个小树守卫。不久后这里将架起一座苍白无劲的钢混大桥。后面是高铁工地,火热与清净的鲜明对比!

川黔铁路 新场站

川黔铁路 新场站
著名的凉风垭车站也在2013年停止客运了。那是著名的避暑胜地,许多避暑山庄都建在这个省级森林公园内。停运让前往这里的老年人多承受转车的麻烦。列车直接开到了元田坝,这里的塔松是最美的风景。

川黔铁路 元田坝

川黔铁路 元田坝
川黔铁路元田坝,许多来自重庆的老年避暑团几乎要在桐梓待一个夏天,他们在元田坝下车,再转汽车前往凉风垭

川黔铁路 元田坝站

川黔铁路 元田坝站
元田坝桐梓县重庆工业园,桐梓县要打造重庆卫星城,与重庆市经济往来密切,遵义市不知道听见他这样喊作何感想,会不会自卑呢?而工业园门前流过的这条河就是溱溪,中华民国海军学校的学生多数在这条河里练出了海员大将浪里白条!
娄山关城,桐梓政府所在地,溱水穿城。昔日英雄溱水竞,今朝布衣清波游。

川黔铁路 溱溪河

川黔铁路 溱溪河
巍巍娄山关,大娄山之主峰。毛两次娄山关战役书写可歌可泣英雄篇章,因一首《忆秦娥·娄山关》而闻名于世。列车离开桐梓进入汇川县境,汇川是从原红花岗分出来的县级单位,而他俩最早的名字叫遵义县。

川黔铁路 娄山关

川黔铁路 娄山关
川黔铁路 跨过娄山关来到了遵义坝子 属于卡斯特峰林洼地地貌,但不是很明显。这里的坝子开阔,农耕比较发达,号称黔北粮仓。

川黔铁路 遵义坝子

川黔铁路 遵义坝子
仁江河是遵义湘江支流,滋润着黔北坝子。

川黔铁路 仁江

川黔铁路 仁江
还是仁江河,不过2013年的仁江河两岸,被到处挖成工地,不如2012年的秀气了。

川黔铁路 仁江河

川黔铁路 仁江河
汇塘河下车的人
川黔铁路 富饶丰腴的遵义坝子

川黔铁路 遵义坝子

川黔铁路 遵义坝子