海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

印象·美国火车

【前言】2012年暑假上美国旅游,特地体验了一下美国的火车,分享给大家。

上集http://user.qzone.qq.com/552334594/blog/1345639694

下集http://user.qzone.qq.com/552334594/blog/1345953838

希望大家能喜欢。

你坐过美国的火车吗?如果你没有坐过,不稀奇,因为很多美国人都没有坐过。

并不是美国的铁路不发达,而是公路和航空太发达了。美国现有本国铁路26万公里,绝对世界第一!要知道,中国目前的铁路里程还不到9万公里呢!

美国于1830年5月24日第一条铁路建成通车,全长21公里,从巴尔的摩至埃利州科特。19世纪50年代,筑路规模扩大,80年代形成高潮。从1850~1910年的60年间,共修筑铁路37万余公里,平均年筑路6000余公里。1887年筑路达20619公里,创铁路建设史上的最高纪录。1916年,美国铁路营业里程达到历史上的最高峰,超过40万公里。但此后,由于其它运输方式迅速发展等原因,不断拆除和封闭线路,铁路线路长度不断缩减。铁路一度被称为“夕阳产业”。

从旧金山到洛杉矶,距离大约600公里,一般人坐飞机,也有很多人坐汽车。为了体验美国的火车,这一段我们乘坐火车。

然而,在美国坐火车还真费劲。

美国专门负责管理全国火车营运的机构是“国营铁路客运公司”,简称“美铁”(Amtrak),为全国惟一提供跨城市及跨州长途载客服务的铁路公司。它提供汽车和火车联运。我们在旧金山渔人码头乘坐Amtrak的大巴,过海湾大桥,到达奥克兰Emeryville 火车站。

这一趟大巴大约行驶十几公里,就我们十个人乘坐。

到达火车站,离火车开车还有20分钟。火车站里只有五六位乘客在排队取票。

我们到窗口取票,然而,火车站却没有收到旅行社的票款!
我们立即要求自己付款,等售票员把我们的票买好了,火车已经开走十多分钟了!
我们只好改票!售票员为我们十个人改票,又花了40多分钟!那个笨劲,那个慢劲,实在是让人难以忍受!
最近的一个班次得5个小时以后,而且是100多公里以外的火车站。

美国的火车票跟我们以前的飞机票相似,上面一张是火车票,下面一张是从火车站到洛杉矶的大巴车票。

奥克兰到斯托克顿的距离有120公里。我们又得坐1个半小时的大巴

最关键的是我们还坐不到洛杉矶,只能到加州的贝克斯菲尔德,距我们的宾馆还有3个小时的车程!可恶的旅行社!可恶的售票员!

坐了将近两个小时的Amtrak大巴,终于到达斯托克顿火车站,火车站的全部房子就是这座两层小楼!

(待续,请看印象·美国火车(下)(http://user.qzone.qq.com/552334594/blog/1345953838))
为什么我什么都看不到?只有我这样吗?
644733411 发表于 2014-1-22 22:17

别担心,我也看不到

楼主,图全挂了。。。。
Emeryville
皮克斯动画工作室总部...
空间图片,不能看到。
完全看不到啊
Fdcylingses 发表于 2014-1-22 23:02
Emeryville
皮克斯动画工作室总部...

呵呵,您还真知道。第一次听说。
644733411 发表于 2014-1-22 22:17

能看到么?不行到点击链接到我的空间去看吧。

不好意思,我的级别太低,无法建立自己的相册。
sunlit 发表于 2014-1-23 08:27
完全看不到啊

cj5694 发表于 2014-1-23 06:46
空间图片,不能看到。

图全瓢了,补图吧
严重鼓励大家发图,站长考虑一下降低这一区的权限
sunlit 发表于 2014-1-23 18:49
严重鼓励大家发图,站长考虑一下降低这一区的权限

对对,无法建相册,也就无法发图。
qdfox007 发表于 2014-1-23 15:01
图全瓢了,补图吧

不好意思,我的级别太低,无法建立自己的相册,也就无法发图。
看不到图片,