海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: foxtao_1985

新推出:中国高铁全网运营线路图(中英日韩四语),韩文版4楼已出(1.27),全部完成

看上去真像地铁线路图啊

,这张图可以贴到火车站售票机(处)前面
鼓励一下!

做得很好。能不能搞一个运行线路图?像公交线路图一样。线路编号也可以改进。长干线应该编为一个号。如8大干线可以为1-8号。
楼主辛苦了。不过龙厦的漳州-厦门段是共线。实质上这条线叫龙漳线。还有徐州-南京间既有线为何是两条?向莆可接入京九运行。
太漂亮了,很赞很赞。
表示支持
做的很棒,很漂亮,来顶
福建火车好慢 发表于 2014-1-21 08:17
楼主辛苦了。不过龙厦的漳州-厦门段是共线。实质上这条线叫龙漳线。还有徐州-南京间既有线为何是两条?向莆 ...

人楼主提供的是高铁网络,京九顶多跑160,不比沪昆东段那些之前改造完实际可以跑200的路线。
cheehg 发表于 2014-1-21 01:33
做得很好。能不能搞一个运行线路图?像公交线路图一样。线路编号也可以改进。长干线应该编为一个号。如8大干 ...

本来是准备搞的,但不知道精力能不能跟上,数据量太大
福建火车好慢 发表于 2014-1-21 08:17
楼主辛苦了。不过龙厦的漳州-厦门段是共线。实质上这条线叫龙漳线。还有徐州-南京间既有线为何是两条?向莆 ...

龙厦线的问题倒是很普遍,如果只到漳州,那么漳州就成了换乘站,厦门和厦门北反而成了中间站,和实际运营方式不符。但如果完全按照运营方式的话,所有直通运转都要把线路延伸,图上又没那么多空间。所以我在考虑是不是兼顾一下,下一版本做一些修改,把不独立运行的线路全部标注为直通运转

徐州南京间的既有线也是这样,同时存在郑州—徐州—蚌埠—南京—沪宁高铁的动车和北京—上海的动卧两种不同的运营线路,而既有线的颜色又一样,只能画成两条线

向莆上京九有动车吗?印象中没有
foxtao_1985 发表于 2014-1-21 13:55
龙厦线的问题倒是很普遍,如果只到漳州,那么漳州就成了换乘站,厦门和厦门北反而成了中间站,和实际运营 ...

向莆上进京九的动车都是在三江镇站到京九老线进入南昌站的。
caobing 发表于 2014-1-21 12:33
人楼主提供的是高铁网络,京九顶多跑160,不比沪昆东段那些之前改造完实际可以跑200的路线。

就算改造后能跑200的既有线,也有很多地方限速160.呵呵。
赞一下楼主,补充一个西延动车和上海金山卫铁路。
广深线“庆胜”应为“庆盛”,宁杭线“溧阳瓦屋山”应为“瓦屋山”,福厦线目前未开通“仙游”“翔安”两站。北京到延庆的S2线是否算在内?
北京S2可以不画,但是上海金山线是确确实实的CRH啊,怎么可以不画!
头像被屏蔽
leisure24 发表于 2014-1-21 14:49
赞一下楼主,补充一个西延动车和上海金山卫铁路。

金山线160吧
foxtao_1985 发表于 2014-1-22 11:05
金山线160吧

你是以crh为标准还是以200为标准?你画了既有线动车,想来是以crh为标准吧!
求教,为什么大连到大连北是哈大高铁而不是既有线路高铁直通呢?