海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大秦铁路还有8K吗?交路是什么?

请问大秦铁路还有8K吗?交路是什么?
大秦铁路机车常见车型:HXD10XXX、HXD20XXX、SS4G
8K跑大秦应该是上个世纪的事情吧...
没有。。。。。。你不知道?
丰沙的8K还有多久退役?用哪个HXD接任?
没有,现在大秦线上没有,过去也没有,将来也没有。。。
合肥大车 发表于 2014-1-14 21:27
没有,现在大秦线上没有,过去也没有,将来也没有。。。

现在湖东8K跑北同蒲了,不跑大秦了,拉的只是北同蒲到湖东一段。过去8K跑大秦,至少1999年还有。当年8K单机8000吨试验,双机10000吨试验是8K双机重联和韶山3双机外加一个两列韶山1拉5000吨的组合万吨。大秦线跑过的目前有韶山1(到06年还有很多)、韶山3、8K、韶山4、DJ1、和谐电1、和谐电2。
clw9981 发表于 2014-1-14 21:12
丰沙的8K还有多久退役?用哪个HXD接任?

丰台西有台和谐电2,星期六看见的1076在机务段。
zhhade1987 发表于 2014-1-14 21:44
现在湖东8K跑北同蒲了,不跑大秦了,拉的只是北同蒲到湖东一段。过去8K跑大秦,至少1999年还有。当年8K单 ...

哦。。。原来是这样。。。
1999年我还是个小孩啊。。。
上海初一下学期的地理书有8K拉煤列的图。。。
8K都开始退役了吧
接替8K的应该是HXD2 1000系
现在湖东的8K跑同蒲线,拉小列,估计是为了省车吧
8K跑大秦应该是九几年的事
严格来说,从韩家岭(西韩岭)到湖东这段也算大秦。所以北同蒲过来进湖东的车应该还能见到很少
量的湖段的8K