海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教蒸汽机车,1-24都是什么?谢谢

不懂求大神解答
1。火箱。2灰箱。3锅胴 。4烟箱。5司机室。6煤水车。7汽包。8安全阀(应该是,我不确定,和我们设计不大一样)。9调整阀。10过热箱。11气缸鞲鞴。12这个位置一般来说是主蒸汽管,但因为是透视图,考虑图中画的是废气喷管。13月牙板。14连线所指应为调整阀的连杆,但不知单独标注有何意义。15车架。16从轮转向架。17导轮转向架。18动轮轴箱。19钢板弹簧。20闸瓦。21单式风泵。22车钩。23汽笛。24沙箱。
沈局彰段 发表于 2014-1-4 00:35
1。火箱。2灰箱。3锅胴 。4烟箱。5司机室。6煤水车。7汽包。8安全阀(应该是,我不确定,和我们设计不大一样 ...

非常感谢,原来 沙箱在车顶。
祝 周末愉快。

另请教:我们的 上、建、前,可有这样的高清结构图?谢谢

14摇杆
15连杆
是这样么?

其它的呢?谢谢
月饼弹簧 发表于 2014-1-4 07:21
非常感谢,原来 沙箱在车顶。
祝 周末愉快。

不必客气!
原来论坛里蒸汽板块有图的,那时"趣复""蒸汽老锅炉"等诸位老师一直活跃在论坛里,有一个帖子里是趣复老师以一张上游型机车图片对蒸汽机车机械部及阀动装置做了比较详细的讲解,现在可能是找不到了

月饼弹簧 发表于 2014-1-4 09:12
14摇杆
15连杆
是这样么?

是这样的。
其中1回动曲拐。2月牙板。3月牙板托架。4半径杆。5阀十字头。6汽室。7应该是窥视孔。8合并杆。9结合杆。10十字头。11气缸。12气缸排水阀。13滑板。14,15略。16偏心杆。17偏心曲拐。18回动拉杆。
沈局彰段 发表于 2014-1-4 12:43
不必客气!
原来论坛里蒸汽板块有图的,那时"趣复""蒸汽老锅炉"等诸位老师一直活跃在论坛里,有一个 ...

当时忘了存图,只是觉得需要时打开网站即可;不成想……

还是要谢谢仁兄的赐教。
这种车型应该不存在吧,还真没见过轴列式1——3——1的机车
上游1544 发表于 2014-6-25 17:43
这种车型应该不存在吧,还真没见过轴列式1——3——1的机车

请参照跃进型机车
沈局彰段 发表于 2014-1-4 00:35
1。火箱。2灰箱。3锅胴 。4烟箱。5司机室。6煤水车。7汽包。8安全阀(应该是,我不确定,和我们设计不大一样 ...

厉害,以前手里有一本《蒸汽机车乘务员手册》,里面说的很详细。