海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴南车迷

自制O比例的轨道,缓慢进行中

hnmfy 发表于 2014-1-21 14:19
请问楼主加工轨道的,是砂轮磨的还是铣的啊?

以前是砂轮磨的,现在是用锯片铣刀在铣床上铣的
bichao37 发表于 2014-1-3 11:11
等我有了个院子的时候,一定找巴南铁路建设公司合作。呵呵~~!

以前在大陆能够访问YOUTUBE视频网站时,我搜“garden railway”看过很多外国人在院子里建的大比例铁路,多数是G比例,有的在院里开山洞,有的搭木桥,有的直接在墙上开个洞口,直接开进屋里了,他们还有清雪车,有铲结构推的,有排风吹的,大雪过后把清雪车开一遍线路就清理了
garciad 发表于 2014-1-7 00:39
再次建议您解决变速问题,呵呵。
以您的技术解决变速问题应该不是难事,个人感觉,变速也是火车模型和火 ...

你看到的212吉普车移库、倒桩的视频不会是我那个吧,我曾发过,用的比例遥控系统,也曾装在HO火车模型里,在自制的竹签轨道上跑,关于比例遥控也曾向楼主介绍过
zy1435 发表于 2014-1-26 10:13
你看到的212吉普车移库、倒桩的视频不会是我那个吧,我曾发过,用的比例遥控系统,也曾装在HO火车模型里, ...

找到真神了!
兄弟,春节愉快哦!该显身了哈!
marines33 发表于 2014-2-10 20:08
兄弟,春节愉快哦!该显身了哈!

呵呵,春节快乐,最近有些忙,轨道进展缓慢,不过还是做了一些的,见朋友这么有兴趣,就上几张近期的吧,

还没做成一个圆呢,不过车子没轨道跑,真的是憋坏了,这么短的轨道也让他来热热身

还没做成一个圆呢,不过车子没轨道跑,真的是憋坏了,这么短的轨道也让他来热热身
巴南车迷 发表于 2014-2-10 22:13
呵呵,春节快乐,最近有些忙,轨道进展缓慢,不过还是做了一些的,见朋友这么有兴趣,就上几张近期的吧, ...

做好的几段轨道,下面准备要弄上底板,找人帮忙做了,只是还没拿回来,这么大一圈呢,自己做不方便,灰尘太大,
呵呵!这样的轨道,尤其是弯轨看上去就比较接近实际!
marines33 发表于 2014-2-11 12:41
呵呵!这样的轨道,尤其是弯轨看上去就比较接近实际!

还没弄好的!暂时是这个样子,完工后加上底板效果可能会比这好看些,加上底板轨道的平整度和弯道转弯幅度会标准点--------------------
楼主帅爆了
中铁快车2 发表于 2014-2-11 15:07
楼主帅爆了

谢谢支持。又做了几段,贴一下

长长短短的祼轨,

长长短短的祼轨,
巴南车迷 发表于 2014-2-17 21:31
谢谢支持。又做了几段,贴一下

准备先把外圈做好了让车车们跑着先
巴南车迷 发表于 2014-2-17 21:33
准备先把外圈做好了让车车们跑着先

外圈都还差很多呢
巴南车迷 发表于 2014-2-17 21:35
外圈都还差很多呢

近距离看一下,底板还没到,这样做着先
巴南车迷 发表于 2014-2-17 21:37
近距离看一下,底板还没到,这样做着先

其实做轨道还是很慢呢,一天做不了多少,
巴南车迷 发表于 2014-2-17 21:39
其实做轨道还是很慢呢,一天做不了多少,

虽然轨道还没有一圈,但还是让她跑跑,
巴南车迷 发表于 2014-2-17 21:40
虽然轨道还没有一圈,但还是让她跑跑,

不知道为什么,轮子踏面做成斜的拉4节车厢都很容易打滑,以前不这样的呀-----------
巴南车迷 发表于 2014-2-17 21:44
不知道为什么,轮子踏面做成斜的拉4节车厢都很容易打滑,以前不这样的呀-----------

好吧,今天最后上两张,有新进展会持续上图,如有兴趣敬请关注
巴南车迷 发表于 2014-2-17 21:46
好吧,今天最后上两张,有新进展会持续上图,如有兴趣敬请关注

哦,忘了上两张轮子打滑后磨损的样子了,补上
是过弯轨打滑,还是直行轨道打滑?