海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国的科技博物馆

[这个贴子最后由cm1435在 2004/12/09 00:15am 第 1 次编辑]

大家好,好久没有在这里发帖子了,我现在正在德国进行3个星期的培训,上个周末我去了慕尼黑,参观了在那里的德国博物馆(Deutsch Museum),感触很深,那里陈列了科学技术各个领域的展品,从最早期的古董,到现在先进的产品,还有各种机器的原理展示,我发现很多去那里参观的德国人都是带着小孩去的,从小就接受这方面的熏陶,难怪人家在工程技术方面比我们水平高得多!
我把其中与铁路有关的一些照片贴出来与大家共享。
第一张是最早的电力机车[UploadFile=001_1102522477.jpg]

德国的科技博物馆

第二张也是老式的电力机车,车体中部的大电机通过曲柄连杆机构驱动车轮,像蒸汽机车一样。[UploadFile=002_1102522747.jpg]

德国的科技博物馆

最早的电力机车牵引电机[UploadFile=003_1102577888.jpg]

德国的科技博物馆

鳄鱼啊!~~~~

德国的科技博物馆

是挺像的。

德国的科技博物馆

好想去德国呀,我要是能去慕尼黑,先去看一场拜仁的比赛。不过车真的很有趣,也想去看看。
Das ist sehr gut.

德国的科技博物馆

专家就是专家啊!

德国的科技博物馆

不错,很专业的博物馆。

德国的科技博物馆

欧洲铁路广泛使用的老式车钩,我实在觉得这种车钩很糟糕![UploadFile=004_1103266381.jpg]

德国的科技博物馆

这就是这种老式车钩连接起来的样子,两侧的圆筒是缓冲器。[UploadFile=005_1103267652.jpg]

德国的科技博物馆

齿轨铁路的驱动装置,牵引电机通过齿轮传动驱动车辆中间的齿轮在轨道中间的齿条上行走。[UploadFile=006_1103268238.jpg]

德国的科技博物馆

古老的蒸汽机[UploadFile=009_1103690432.jpg]

德国的科技博物馆

非常想去德国

德国的科技博物馆

顶!!!!!!!!!!!!!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-3 00:24