海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宁局芥菜

2013年12月29日广西迎来第一列25T特快列车也是南宁站第三列进京

s6184055 发表于 2013-12-30 16:52
三趟进京的,应该延长一趟改走天津进东北

那样的话,恐怕就得从桂林发车了……
sailsail 发表于 2013-12-30 23:51
京沪间Z车开始横行是2004年开始的吧?广西熬到现在才有一趟25T,无语。。。

现在25T已经不重要了
兰州很早就有25T了,但是兰州现在还是只有25T
广西不但有了25T,现在还有CRH380AL了,这个才是重点
taylor1984 发表于 2014-1-11 21:36
现在25T已经不重要了
兰州很早就有25T了,但是兰州现在还是只有25T
广西不但有了25T,现在还有CRH380AL ...

有进步,不过还是有很大的差距……

现在广西能看到的动车,380AL是京局的,3C是广铁的,只有2A是南宁局自己的
bawang 发表于 2014-1-12 15:46
有进步,不过还是有很大的差距……

啊,不过之前的大招标,宁局有订380的,只是还没交付
等今年广西各客专陆续开通,新车交付,将是另外一个局面
哈哈,可惜25T的车底了,从开通到现在,T285基本天天始发晚点,经常是22点才能到石家庄,原来的晚点大王T189现在要正式移交给T285了
我在优酷上看了这车的几段视频,怎么有用HXD3C的也有用 DF-11G的,这车到底上没上柳南和衡柳线运行啊?
金色胡杨 发表于 2014-1-18 00:18
我在优酷上看了这车的几段视频,怎么有用HXD3C的也有用 DF-11G的,这车到底上没上柳南和衡柳线运行啊?

前天坐了t286回邢台,这个车从南宁开车后是DF11G走老线,然后快到柳州站之前的一段路就开始上了柳南在上面运行了15-20分钟这样子 ,到达柳州站,然后换HXD3C走衡柳。
joeong222 发表于 2014-1-20 14:13
前天坐了t286回邢台,这个车从南宁开车后是DF11G走老线,然后快到柳州站之前的一段路就开始上了柳南在上面 ...

柳南不让上普速车吗?难道T286要一直这样运行下去吗?
blaker 发表于 2013-12-31 15:21
估计得等 津保了....

为什么等津保,津保能不能走普车,还是个问题。走石德、京九不行吗?或者不经天津,像T11那样直接上京秦。
宁局芥菜 发表于 2014-1-1 01:15
没办法!没人关注我们少数民族地区!!

广西人口汉族占大多数,早就该撤区建省。
金色胡杨 发表于 2014-1-21 13:52
柳南不让上普速车吗?难道T286要一直这样运行下去吗?

前一段我看到帖子说经由调整了,应该就在这一段时间。i你可以找找前一段的帖子
花子龙 发表于 2014-1-22 08:33
为什么等津保,津保能不能走普车,还是个问题。走石德、京九不行吗?或者不经天津,像T11那样直接上京秦。 ...

津保是客货混跑你说能不能上普速呢?
撤销自治区是政治问题,在中国的少数民族地区中汉族人口的比率高于少数民族(整体来说),只是少数民族地区中局部地区少数民族人口集中而已

保铁保段 发表于 2014-1-26 16:27
津保是客货混跑你说能不能上普速呢?

哈哈,这可不好说。沿海不也是说“客货混跑”吗?
沈局吉段延边 发表于 2014-1-26 16:51
撤销自治区是政治问题,在中国的少数民族地区中汉族人口的比率高于少数民族(整体来说),只是少数民族地区中 ...

广西只是区主席是壮族,但这只是个虚职而已,正真有实权的区党委书记是汉人
汉人多,所以汉人统治的天下