海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

致敬--2013

前言:
      许久没有在海子发帖子,虽然海子是我成为伪火车迷的地方。
      2013年拍车其实也不少,但总是零碎的,真正抽出时间看车,只有清明节前送白猫那次,还的九月一日和另一位孝感车迷去了趟孝感北站。其余时间只是块挑某趟车拍的,比如七月底拍仅剩的京汉2Z,拍首发的京昆车什么的。中间还有一次出差邯郸。
     海子虽然恢复快一年了,但人气一直没上来,这次庆华中版上新版主,于是终于有了动力,遂发帖子,纪念自己的2013。

先上几张预告图。

夏天的早晨,光线好,绝对出片。

某天做CPA《税法》,连做对了几道题,于是兴致来了,去拍T6783,于是看见这车,美女拉的鸟局车。可惜没打全列。

有风雨,便会有落花了。

“皇上,您还记得18年前大明湖畔的夏雨荷吗?”

武局王牌车,Z37/38次。

在孝感每年也只有六月底到八月初拍摄条件好一点。

隔着网子,就拍这样了。

这就是那个网子。

人生就是这样,没有网的拉倒织网,等把自己网住了,就挣不脱了。

早上五六点的时候,过去的,都是猛车。

大概凡是不停孝感的,都是牛车。

绝对高端的BSP车底,京局的好东西真多。

九月一号,和车迷去广水拍稻田,T6784车上,隔窗而拍。可惜不是绿皮。

到了广水,已近天窗,于是转战大悟,去孝感北打高铁。

九月初,桂花开,用没有百微镜头的D7000拍桂花,还不如我的能超微距的S2000HD.

转车的时候发现白猫车身,于是回程的时候,特地去了广水西。
支持LZ,好贴留名!

有时候我也去这里拍车,这里原来是个小站,位于孝感--汉口区间,名曰:魏家湾,没有股道,当年的小票车直接正线停车。
90年代初就被取消了。

在孝感总也无非那些车,这同样是兰局美女牵引的T191次,鸟局车。

夏天的时候,PM2.5没那么疯狂,可以站楼上看见孝感站的背面。

如今是冬天,连影子都看不见了。
武深3T 发表于 2013-12-14 13:57
绝对高端的BSP车底,京局的好东西真多。

低照度(亮度低)拍摄带有强烈点光源的物体时,一定要拿掉UV之类的滤镜,不然很容易产生明显鬼影眩光。
预告片结束,临时机外,预计下周一进站。

BTW,感觉海子现在的速度没有刚恢复那会快了。
SS7D0056 发表于 2013-12-14 14:11
低照度(亮度低)拍摄带有强烈点光源的物体时,一定要拿掉UV之类的滤镜,不然很容易产生明显鬼影眩光。{: ...

那地方有铁丝网,取掉UV镜,我怕把镜头弄花了。

咱就这点家当,在鬼影与镜头之间,我选择镜头。