海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发烟器的问题+入坑半年烧得不轻

在欧洲迷上火车以后,就开始了跳坑了。
最近在为收到的绝版ROCO Y3 2-8-8-2蒸汽车头苦恼,年代比较靠前,所以车子没有发烟装置,买了发烟器也无济于事,如何才能让她冒烟呢,怎样加装发烟装置?在网上找了很久如何改造,但是没有头绪,希望各位车友能排忧解惑。

Photo 1232.jpeg

Photo 1247.jpg

Photo 1257 1.jpg
楼主难道是  女乃牛?
发烟器得连接电阻 ROCO卖的那个要接电才能用
这坑还是可以跳的。呵呵~
眼镜哥拖的客车是亮点
发烟器里面就是一截电热丝,一般的烟锅电阻在40到80欧姆左右(可以用万用表量烟锅外壳和底部中间的电极)。

那么对于一般的数码控制器来说,电压大概是18-22V,算下来是200~500毫安的电流,如果直接用数码芯片的功能端去驱动,就要看该芯片的驱动能力是否能达到对应的电流值。

其实烟锅一般说也分数码和模拟,主要就是针对不同的供电电压,内部阻值略有区别。这里千万注意个别控制器电压输出过高,再赶上一个电阻较小的烟锅,很容易烧断电阻丝(里面的电阻丝只有0.1mm粗细)。

如果车身本来就有预留烟锅位置,加烟锅还是很容易的,如果没留,光处理安装位置,就是个大问题!

烟油很容易着土,有的在冒烟的时候还会溅射,弄的满世界全是,如果很爱整洁者慎用!看了您的照片才加了这条的!
Cheyenne 发表于 2013-12-11 10:34
楼主难道是  女乃牛?

是的我是
buyer 发表于 2013-12-12 23:36
发烟器里面就是一截电热丝,一般的烟锅电阻在40到80欧姆左右(可以用万用表量烟锅外壳和底部中间的电极)。 ...

恩,我准备放弃了,实在没地方加装。谢谢