海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求助,ROCO PRR HH-1 2-8-8-2模拟转数码中产生的问题

大前天在荷兰淘到一台模拟版的宾夕法尼亚号,准备转化成数码版,于是买了esu loksound v4.0 dcc,结果装上以后灯光不亮,声音和行走一切都正常,实验了一下换回模拟版的,会亮灯。再次实验拿其他车的数码芯片插上去,灯光也会亮。就给这车配的芯片不亮,检查却有没有发现接触问题,请教各位前辈现在该怎么办

Photo 1248.jpg

Photo 1249.jpg
8针芯片的话,如果插反了会有这样的问题。
新的DCC针对LED灯,输出电流小,点不亮老车上的灯泡。
类似问题出现在DF11 0018上用5203(新)点不亮等,5202(老)则可以。
你看一下灯泡还是LED。
默认是DCC14

改成DCC28或者128就好了
Cayman 发表于 2013-12-10 14:41
类似问题出现在DF11 0018上用5203(新)点不亮等,5 ...

是LED 但是我刚刚试了把这张芯片插到RENFE D333上,D333是灯泡,也不亮灯,声音一切正常。:(
buyer 发表于 2013-12-10 15:17
默认是DCC14

改成DCC28或者128就好了

请问这个怎么改?我用的Z21系统,是改CV值?
TR-SHA 发表于 2013-12-10 08:56

试了一下,也不亮
buyer的是正解,我就是速度级调到14了,灯不亮,调到28就可以了,Z21没有用过,应该大同小异,你重新new一个新地址,找到调速度级的地方,选28或128就OK了
奶牛 发表于 2013-12-11 06:22
请问这个怎么改?我用的Z21系统,是改CV值?

进入轨道和车辆设置,选定要改的机车,中间位置就是档位14_28_128

那些卖控制器给你的人不告诉你吗?这钱真好挣啊!
TR-SHA 发表于 2013-12-10 08:56

谢谢您的回复,已经解决问题了
Cayman 发表于 2013-12-10 14:41
类似问题出现在DF11 0018上用5203(新)点不亮等,5 ...

是LED, 谢谢你啦
王涛 发表于 2013-12-12 09:52
buyer的是正解,我就是速度级调到14了,灯不亮,调到28就可以了,Z21没有用过,应该大同小异,你重新new一个 ...

谢谢你!
buyer 发表于 2013-12-12 23:40
进入轨道和车辆设置,选定要改的机车,中间位置就是档位14_28_128

那些卖控制器给你的人不告诉你吗?这 ...

谢谢BUYER, 我最开始采用这个方法,还是不亮,后来想到可能是电压不够,我调整了Z21设置里地电压上限,再重新插入了一次芯片,再把档位改到128,亮了!谢谢你!