海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q3A

三段式的小拍良陈【一、二段直播结束】

huangyan3015 发表于 2013-12-9 20:00
LZ理工大学的?还好我赶上了一次北京到房山的6447

黄兄,是北京哪儿的人呢,我也做过一次6447去的房山,呵呵。
huangyan3015 发表于 2013-12-9 20:00
LZ理工大学的?还好我赶上了一次北京到房山的6447

是啊,北理工房山分校
小时候应该能赶上周口店的车,但那时没可能有这个意识。

第一次看理工良乡分校的时候,一直以为是401边上的那个,感觉超级破旧,后来才知道是良乡的。我们公司作为第三方服务公司,还承接良乡分校的某门选修课,去过几次,感觉新校区很不错。

门口的小吃不错……
快价慢速列车 发表于 2013-12-9 09:28
不知道京广这类正线上还有没有

京广正线肯定没有了!京门线,除三家店和落坡岭两站,剩下全是人工岔子!
Q3A 发表于 2013-12-9 14:59
唔,多谢!有时间再去一趟了……

是DF4B-1893,三代毛号,是乙调;
DF7-0056,是甲调;
huangyan3015 发表于 2013-12-9 23:24
小时候应该能赶上周口店的车,但那时没可能有这个意识。

第一次看理工良乡分校的时候,一直以为是401边上 ...

就是阎村这个啊

良乡那个是大学城了吧,那都是后来的事儿了……
支持,作为老房山人,支持
快价慢速列车 发表于 2013-12-9 09:28
不知道京广这类正线上还有没有

现在都是集中联锁了,绝大多数正线上哪还让用这玩意儿了
但是也有奇葩的,例如博林线上有俩人工的岔子,当然,线路的行车密度也很可怜
wonsky 发表于 2013-12-11 13:03
现在都是集中联锁了,绝大多数正线上哪还让用这玩意儿了
但是也有奇葩的,例如博林线上有俩人工的岔子, ...

博林线也不是正线呀
快价慢速列车 发表于 2013-12-11 16:26
博林线也不是正线呀

请问正线的概念是什么??
wonsky 发表于 2013-12-11 17:39
请问正线的概念是什么??

高铁 京哈 京沪 京广 京九 陇海 沪昆 机供 广深 沈大 胶济 淮南 宝成 沪汉蓉 客专 石德 京包 湘桂 沈丹等。
正线的定义
摘自《铁道概论》(第六版)
wonsky 发表于 2013-12-11 18:20
正线的定义
摘自《铁道概论》(第六版)

让大家说一说吧,别说博林了,就是大郑 这够牛吧了吧,也不能算正线吧,过去北京到齐齐哈尔的1467山海关刚换完东方红,大虎山或锦州换蒸汽,显然差着不是一个档次
快价慢速列车 发表于 2013-12-11 18:24
让大家说一说吧,别说博林了,就是大郑 这够牛吧了吧,也不能算正线吧,过去北京到齐齐哈尔的1467山海关刚 ...

你说的是干线和支线,和正线绝不是一回事
正线是在车站内部而言的,任何一个车站,无论是在干线还是支线,都要至少有一条正线
因为要集中联锁,绝大多数正线上就不能使用手动道岔,至于站内的其他线路,特别是一些调车线路,可能存在着手动道岔
wonsky 发表于 2013-12-11 18:38
你说的是干线和支线,和正线绝不是一回事
正线是在车站内部而言的,任何一个车站,无论是在干线还是支线 ...

对对对 这我错了,是干线和支线,不是正线和侧线。

干线就那么几条,什么大郑通让的 甚至太焦京原的,和干线就八杆子粘不上边了
学习了,小线路很惬意。
Q3A 发表于 2013-12-9 07:00
比京門車少……

良陈是每天一个大安山的往返吗?京门貌似有木城涧的和其他小运转
快价慢速列车 发表于 2013-12-11 18:24
让大家说一说吧,别说博林了,就是大郑 这够牛吧了吧,也不能算正线吧,过去北京到齐齐哈尔的1467山海关刚 ...

当时的交路应该是山海关的东方红3(或5?)换阜新的建设吧。
我小时候新义线、锦承线也是用建设的。
ytc716 发表于 2013-12-15 17:11
良陈是每天一个大安山的往返吗?京门貌似有木城涧的和其他小运转

不是每天。我似乎记得我上学那会儿好像三五天才一个吧……03--06年。印象中是这样
平沙无垠 发表于 2013-12-15 19:21
当时的交路应该是山海关的东方红3(或5?)换阜新的建设吧。
我小时候新义线、锦承线也是用建设的。

好像是