海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

蒸汽,你还能活多久?

2013年11月23日,由于我对蒸汽机车的热爱,于是约上一个北京车迷和他朋友还有我儿子去甘肃省白银市白银公司运输部看了看还活着的蒸汽机车,期间坐了蒸汽机供暖的小票,真希望蒸汽能活的时间长一点,以下上图。
快到白银了高速上堵车,无奈下车一探究竟。 P1010961.JPG
差点看成下车嘘嘘了。
甘肃兰州 发表于 2013-12-4 14:00
快到白银了高速上堵车,无奈下车一探究竟。

由于交警不让往近了靠,所以只能远观,远远的看到好像是一辆车发生了事故 P1010962.JPG
甘肃兰州 发表于 2013-12-4 14:02
由于交警不让往近了靠,所以只能远观,远远的看到好像是一辆车发生了事故

回到车上等了大约半小时,路通了 P1010963.JPG
甘肃兰州 发表于 2013-12-4 14:03
回到车上等了大约半小时,路通了

凑近看一下 P1010964.JPG 还不止一台 P1010966.JPG 估计就是它惹的祸,由于前一天刚下过雪,路面结冰,又是下坡,重载很危险 P1010967.JPG 到白银吃过午饭,过程就不说了,吃完饭后直奔主题,到跟前找了个制高点看看 P1010968.JPG 刚到运输部站台就看到它冒了出来,心里那个激动啊,可惜没看到车,只好拍张蒸汽 P1010975.JPG 随后穿过工业站天桥,天桥随拍,看其中两节敞车烂成啥样了 P1010978.JPG 再来一张 P1010979.JPG 下了天桥直接进生产车间,进去就看到它和它身后的守车 P1010980.JPG 特写一张 P1010982.JPG 往他身后看刚开始我以为它也死了 P1010986.JPG 仔细瞅瞅还冒着烟呢 P1010987.JPG 再来 P1010984.JPG 往他身后瞅,还有一台活的 P1010985.JPG 赶紧凑近了拍 P1020006.JPG 也是正在休眠 P1020004.JPG 看看以前的装备,我猜是加沙用的 P1020005.JPG 拍了很多张之后回身看看年初看到的死去的车还在,由于进不去,只好拍拍车顶 P1010999.JPG 另外一台 P1020001.JPG 回身再拍拍红色动轮貌似保养的不错 P1020002.JPG 拍完后看看时间还早,就决定去看看老22,道岔及木质枕木随拍 P1020014.JPG 继续拍 P1020016.JPG 我那个哥们我们一行进客车整备场 P1020023.JPG 上车后,中国式涂鸦另外一张 P1020031.JPG P1020030.JPG 继续往前走居然发现了硬卧改硬座 P1020025.JPG 多好的个人空间啊 P1020026.JPG 车上原本的牌牌 P1020027.JPG 小桌子居然还在,只是很破,凳子什么的都没了 P1020028.JPG 拍完后我们原本想在这车上等着开车,忽然想到本务机应该快出来了,赶紧上天桥等着,果不其然,刚刚上去他就出来了 P1020033.JPG 然后我们赶紧又跑回车厢,遇到工作人员,递了一根烟后聊了一会,期间只顾着拍视频了,没拍照片,坐着这车索性就直接到临时站吧下车拍了一下换向 P1020047.JPG 准备倒车 P1020048.JPG 继续拍摄视频,没拍几张照片 P1020049.JPG 拍一下煤水车的架子,还是古老的滑动轴承 P1020050.JPG 临时站的外面入口 P1020055.JPG 旁边就是这栋楼,有年头了 P1020054.JPG 行车中 P1020058.JPG 到了我们出发点了,我们也该下车去白银西了 P1020060.JPG 再见,1470 P1020059.JPG
甘肃兰州 发表于 2013-12-4 14:40
凑近看一下还不止一台估计就是它惹的祸,由于前一天刚下过雪,路面结冰,又是下坡,重载很危险到白银吃过 ...

我们大约一点多到的白银公司运输部,大约两点四十小票从整备场出发去临时站载客,三点二十从临时站出发去铜矿,还会回到我们的出发点,想体验和拍车的话这段时间基本够了,由于我们还想去白银西瞅瞅,就从运输部下车了。临时站很好找,就在十路车终点站,想去的都算好时间吧,只要行程安排合理,基本可以满足拍车和体验需要。白银西和沉睡的金轮机车的图我就不发了。视频等我有时间传上来。
甘肃兰州 发表于 2013-12-4 14:48
我们大约一点多到的白银公司运输部,大约两点四十小票从整备场出发去临时站载客,三点二十从临时站 ...

忘说了,我们往回走的时候还有个1581正在干活,由于都拍视频了,还真没有图片。
很好。感觉你们只有一天时间,很紧张。
铁定音 发表于 2013-12-4 15:02
很好。感觉你们只有一天时间,很紧张。

呵呵,其实一天时间足够了,我们最基本的目的达到了,看活蒸汽,坐小票,去白银西机务段看车,拍车。
       我最后悔的就是带我那个北京哥们看车,他本来模型就非常多,结果看完后决定以后还要买,尤其是蒸汽。
甘肃兰州 发表于 2013-12-4 14:48
我们大约一点多到的白银公司运输部,大约两点四十小票从整备场出发去临时站载客,三点二十从临时站 ...

木有叫我是什么情况?
和时间赛跑 发表于 2013-12-4 19:13
木有叫我是什么情况?

哥们,翻翻老帖你应该能看到我去之前几天就发帖了,没人报名啊undefined
想不到现在还有能动的蒸汽啊
看到蒸汽机感到很亲切。
Hk04 发表于 2013-12-4 21:10
想不到现在还有能动的蒸汽啊

全国的活蒸汽估计不超过三十台,这玩意是看一眼少一眼,说不定什么时候就看不到能动的了,趁着还能动赶紧去瞅瞅吧
ychssbz 发表于 2013-12-4 21:52
看到蒸汽机感到很亲切。

呵呵,估计你跟我的年龄差不多
甘肃兰州 发表于 2013-12-4 22:39
呵呵,估计你跟我的年龄差不多

应该是吧,从小在火车头边长大,记得上小学时还上车开过,当然是在正规司机的帮助下。
甘肃兰州 发表于 2013-12-4 15:08
呵呵,其实一天时间足够了,我们最基本的目的达到了,看活蒸汽,坐小票,去白银西机务段看车,拍车 ...

建议那哥们不要放弃治疗
铁定音 发表于 2013-12-6 18:27
建议那哥们不要放弃治疗

放心,他这辈子别想出坑了
应该去深部附近拍拍,山里的景色更好些