海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于模型交易的一点心得与大家分享

由于之前遇人不淑,发生了如此不快之事。各位看官也看腻了吧。
清者自清,内心有鬼的人,永远活不在阳光下。

通过这次强买强卖且不买就诋毁他人的行为,做了一些总结。以供大家参考。

第一、如广州兄弟所言,收车考虑因素,无非两点,第一品相,第二价格。
品相好而价格低,是每个车迷心中所愿。
品相好而价格高,则要斟酌考虑,视经济能力所定。
品相次而价格低,则分人群,玩家自然无所谓,而藏者则需慎重。
品相次而价格高,此乃卖家人品道德问题,在此不在评论。

第二,能面交尽量面交。
我的经历就是最好的例子。价格过千的车,尤其是老车,本地能买到的,尽量不要外地买。
除了卖家因素外,还有运输因素,因为神一样的快递员,我们尽量小心。

第三,除熟人或朋友介绍的人外,尽量不要汇款交易。
在网络支付如此发达的今天,申请一个支付宝账户有多难?直接汇款交易,有两点问题。
一就是货物本身的问题,如收到后有瑕疵或其他问题,不容易退换。
二就是运输过程中,如出现丢失,损毁,则说不清楚事实经过,发生扯皮。

第四,尽量选择圈内声誉好,有信誉的车迷,或卖家。
好的车,好的服务,好的态度,大家都是有目共睹。如果遇到人渣,不但车收不到,还会惹一身骚。

在此,感谢一下天津的憨包同学,我那晚驱车至天津收车,本来他的DF11G没在手里,在他另一个房子里,但是他还是把车取来,让我验看。最后因为两车连接处的橡胶老化折断,我没有收这部车,最后在他那里收到了成色全新且无瑕疵的上局宁东段的0456和首台进藏。另,北京一兄弟,为了一台0088,折腾了两次,最终因为瑕疵,我没有收,兄弟依然继续帮我找车。最终帮我找到两台梦寐以求的SS9G的京局0110和武局的0158。在此,一并表示感谢。

在此,用两次不同的收车经历,呼吁广大车迷,收车切莫心急,好次兼收,慢慢来,总会有机会的。并不是“绝版车,卖一台少一台”这样,车黑正是利用了车迷这样的心里,抬高售价,以次充好。
百万城的车,做工虽不比外车,但是也绝对是可以挑出来品相优秀的车的,毕竟是百年老牌,我的藏车,就是最好证明。(待本月末,1033到手后,我会发布收藏照片,第一批照片就是百万城除蒸汽外,所有挂牌车。敬请期待。)
同时,在此呼吁坛主,对于车黑出车,坚决予以打击,必要时禁言封号处理。
真的很离谱了,玩车玩到想找晦气,想找人把我做了,你真牛,不服不行,我玩车10多年了,算见识了北京车迷界的黑社会(京局男段)了。

你威胁我的那句话,我已经摘录,我最好别有事儿,有事儿的话,北京市公安局会第一时间找到你,谢谢。

老实说,大家买卖不在,最多牢骚一下也就算了,我也没明示你是谁,大家凡是留一线,不用相见与否也是好事。

你非得,最后用到自己是黑社会的力量来找我,那您请注意,你现在进入的可是另外一种性质的情形,你要真能因为我们交易不成,找黑社会找我晦气,那你算中国乃至全球模型界,第一奇葩男了,毕竟你没有损失,但我被你刷了一把,难怪当时你的面交中介人会如此说你人品有问题。
网络支付,我就是害怕网上信息泄露,新闻里面被盗用帐户的案例不在少数,其实我可以借别人的支付宝帮我完成交易,但实在麻烦,之前卖车无数,也没有出现过如此奇葩的现象。

现在回想,如果人家利用支付宝骗货,那就麻烦大了。