海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

公开回应martin的无耻行径

首先,我在这里发帖,不是为了澄清任何事。只是想指明一些所谓打着“车迷”旗号,进行炒车,卖车的人。

事件主人公:martin、京局男段、广州车迷。
事件经过:
一、2013年11月23日晚,martin联系到我,问我是否要他的DF11G,上局沪段。在电话中一直讲他的车如何如何的新,如何如何的好。我做人做事比较简单,大家又是车迷,就认为应该是没有问题的。
二、我入坑以来,收车可以用无数来形容。除了在论坛发布求的车及车厢外,其他百万城出过的,本人均已收齐,一个月,差不多花掉了30万。只要车好,价格都可以商量。本人在京上学时,曾到当时的保福寺桥,英科模型看过火车模型,因为当时上学,没钱买,此事一直是心中愿望。直到1个月前到北京前门百万城,继而一发不可收拾。
我收车,有两个原则:第一、瑕疵车不收。第二、改装车不收。
三、与martin那晚的电话还是比较愉快的。DF11G 1850的价格,我不想说高,我只想说,只要车好,我认为,值。本想直接交易的,不用见面了,免得麻烦。但是martin说他没有支付宝,只接受先付款,再发车的方式。我稍犹豫了一下,正好我有朋友在广州,我即联络我的朋友,与他见面交易。
四、2013年11月24日,星期日,中午12点。是约定见面的时间。我的朋友正点到达,到达后电话联络这位martin大人。人家却刚刚从家出发,晚点15分钟。
五、我朋友仔细验看了martin的DF11G 上局沪段。发现有两处问题。第一,车身有划伤。第二,车身油漆瑕疵。(见图)
六、所谓收藏,就是收藏有价值,市场少见之物。我不跑车,不卖车。只想留住历史,留住那个年代的回忆。
七、在我看过广州兄弟拍的照片后,我决定放弃这部DF11G。油漆瑕疵是可以接受的。但是车身划伤,在油漆瑕疵三点半钟方向,手机反光,不是特别明显。但是实际确实明显。我兄弟不会欺骗我,欺骗我也没意义,毕竟谁都不愿意白跑一趟。在我决定不收这个车之后,martin打来电话,语气恶劣,说我太挑剔,如果他的车都觉得有问题,这世界上就没有我能满意的车了。

直到今晚,我在论坛发现martin发布的帖子。所以站出来讲清楚。

martin原帖如下:
由于之前遭遇奇葩车迷,为一丁点问题找大麻烦,而且委托面交广州车迷告诉我此北京车迷已经进入很多经销黑名单不愿意卖车给这个车迷,源于多次因小问题退货。此车迷正在本版面收车,各位出车的车迷需要留意,免得没事儿找事儿就不好了。我们去实体店买都不敢这么个挑法,因为这么挑,人家生意也没法做了。

鉴于此次不愉快经历,坚决抵制奇葩车迷找事儿,此11G价格改为2000元,车号为0001和0002,上局沪段,因为此车不愁卖,所有经销早已无货,外包塑封还在,100%全新,交易仅限诚心车迷,,车在广州,可见面交易,或者顺丰到付,不支持支付宝,为非常小瑕疵而找茬儿的真的请歇菜,本人玩车多年,这类老车卖一台少一台,绝对信誉保证,交易过的车迷涵盖北京大连洛阳,都非常愉快,此次因遭遇奇葩车迷所以索性提价惜售,为的就是躲奇葩车迷,没诚意的车迷也不会感兴趣。

交易规则遵循星期五的不退不换原则,因为车模手工制作小瑕疵不可避免,敬请谅解,最后补充一句:本人车模均在实体店挑选购买,成本和品相非网购可以相提并论。我的车都觉得有问题我劝你还是退出模型收藏,因为这样是帖钱买难受,我的车原则是不允许有掉件和其他硬伤等大瑕疵,但极小非车迷控制因素希望大家谅解,因为车模后期制作均为人工完成。

一、帖子中,讲到:为一丁点问题找大麻烦。
请问,我去买一件二手商品,我花费人力物力,人情,跑去找你,你最多是跑一趟,因为你是卖家,你要赚这个钱,而我作为消费者,是不是连挑选的权利都没有?请问,耽误的是谁的时间?
二、帖子中,讲到:此北京车迷已经进入很多经销黑名单不愿意卖车给这个车迷。
请问,你是怎么知道哪位经销商把我列入黑名单的呢?难道你是经销商之一么?也请问,哪个经销商把我列入黑名单了?
三、说到这里,我想分享一下我的收车经历和经验。
北京前门百万城、北京西客站洛瑞克模型店、北京酒仙桥红霞路店、上海星期五、京局孙段、南昌骚煤、南京天赐宝贝、广州广铁南站、杭州火车花园、成都天堂、北京韩立军、南京Tommy店、北京陈波、北京W,都是不错的商家。有人会站出来骂我,说这里面很多黑店。我想说,没错,他们卖的车是贵,就是摆明了黑你。作为商家,有权利为自己的商品定价,有权利卖他想卖的价格。买不买,那就是你的事情了。有的人,嘴上骂人家黑,到头来还求着人家买车。这不是贱,是什么?我知道,我这么说,会得罪一批人,但是,请你们冷静想一想,车价高,是卖家的错么?模型,本来就不是单纯的玩具,也有别于儿童玩具。本身具备一定升值空间与投资价值。物以稀为贵,就好像1980年代版本的猴票一样,一张价值上万,一张纸,何以上万?火车模型,几个塑料壳子,何以如此之贵?不再赘述。我与这些店家,都有过往来,他们也帮助我收到一些市面上不太容易找到的车。这里面,有的车确实价格不高(至少低于车迷出车价),有的价格确实偏高,参差不齐吧。但是这些商家,都有一个共同的特点,就是,有问题,我给你换,我没的换,我给你退。我不是帮他们做广告,我只是想说,消费者不是傻子,人人心中有杆秤,你做事,先做人,做人都有问题,就别说做生意了。北京的这些实体店也好,非实体店也罢,任何车迷,不仅仅是我,去挑车,基本无二话,没有人出现martin所说:我们去实体店买都不敢这么个挑法,因为这么挑,人家生意也没法做了。这些店家照样做生意,而且目前看来生意还都不错。
四、帖子中,讲到:我的车都觉得有问题我劝你还是退出模型收藏。
在此,作为火车模型界收藏的后辈,我大言不惭的讲一句。任何收藏,不在数量,在质量。如果你收了1000台车,每台车都有这样那样的小问题,比如,油漆凸起,车身划痕,那又有何意义?各位看客,恕我直言,车迷中,称得上收藏者的,寥寥无几。其他的,只是纯粹的爱好,喜爱,愿意玩。玩车的,不会在意你的油漆凸起,你的车身划痕。因为这东西,在他们那里,就是玩具,就是跑车,把玩的。对于收藏者来说,则不同。每一个细节我都会在意。收藏,藏的是质量。如果martin您连收藏者和玩家都分不清的话,我在此劝您一句,不要把车卖给藏家了。卖给玩家更合适。您本人,也不配模型收藏这四个字。
说句题外话,有朋友和商家说,你要是这么挑,百万城就不要收了,收些外车,做工好太多了。价格还划算。的确,百万城很多细节、做工确实不到位。就好像新版的KD车,只有25T涂装的,是与真车外观一致的。其他涂装的,都是用25T模板换涂装制作的,并没有根据实际车型制作。还有青藏宁段的花老虎,油箱尺寸与真车完全不一致。只是用其他车,改变涂装制作的。这些,我本人及众多车迷,都希望百万城可以改变做法,做好细节。但是,经济基础决定上层建筑,一切从经济出发,百万城是企业,不是铁道部。所以,作为国车的铁杆车迷,也只能认命。因为这是无力改变的。至少目前无力改变。
五、帖子中,讲到:此11G价格改为2000元,车号为0001和0002,上局沪段,因为此车不愁卖。
我在此只想问一句,此车不愁卖,就算有瑕疵,也可以如此高价出给车迷么?
六、帖子中,讲到:为非常小瑕疵而找茬儿的真的请歇菜。
我也只想问一句,你也知道这叫瑕疵?不论大小,是不是瑕疵?瑕疵车当完整的车卖,卖这么高的价格,这就是车迷?电话中,口口声声,无瑕疵,无瑕疵,这就是你的模型收藏之道?
七、martin把他帖子的回帖部分全部隐藏,我不知是何用意。还打着没有支付宝,不喜欢淘宝的口号,要求先付款。我也不知道是何用意。在网络支付如此发达的今天,没有支付宝,在我看来,是不可想像的。martin说与上海星期五一样,不退不换。但是本人在上海星期五也买过车,因为他们本身的问题,在得知售出的车的确有问题后,并确认只有一台,没车可换的情况下,态度一样很好的给我进行了退货处理。我不知道martin你,是否能做到这一点?

最后,我想说,martin,请不要把我们求车的人,当作傻瓜。我们是求车心切,但绝不任人摆布,好坏不分。
论人品,论做事,论做人,大家自有公道。

martin的DF11G

martin的DF11G
划痕很明显啊
你就算了吧,我本来不想说,我是10多年老车迷,我玩车的时候你都不知道在哪里.

你的交易我现在发现很多疑点,

第一,我给你电话,你却很隐晦,我的帖子明显确认不会支付宝,你却很隐晦的说我们支付宝,而且多次论坛信息你都是不回的,和我面交的车迷真的很实在的说了,你很挑剔,多次被经销纳入黑名单,不停的因为小瑕疵不停的退货,他已经很烦了,你可以不买,但你别招我,懂吗?我也北京人,没你这么办事儿的.

第二,你明明电话里说好我们直接交易,说了半天突然改面交,没问题,我之前交易国那么多次,没有一次有问题,就你这里一上来,我看那个广州车迷就谨慎到很夸张,几乎是不断的跟我说你不是一般人,很小问题就是要找大麻烦的.

第三,老子坐飞机去上海实体店买铜车,几万的买,你觉得你这样的挑剔不让实体店老板给你丫赶出来吗?敢情现在那些实体店老板就是针对你们这类败类车迷得.

本来根本你不说没人知道是你,这下是你自己找没趣,我就全说了.

第四,你别拿你的要求,我完全可以找买过我车的北京车迷看这车这种毛病是否大问题,难道你第一天玩百万城的模型,是的话,请你别装孙子,说自己怎么怎么,有钱人根本不在乎这些毛病,我买几百万的房子也没这么跟开发商挑刺的.

第五,看你的收车的那些车,根本就是很一般的车,怎么可能会收不到,明显是有乾坤的,就是你要求博物馆典藏的要求,一尘不染,一点瑕疵不能有,你这是收车?你这是收买人命啊,如果有车迷和你敢支付宝再被你退货的,很可能车就出问题了,我再次提醒所有车迷不要与此车迷进行支付宝交易,别上了当了,我虽然没损失,但是被你玩弄的感觉很不好,所以我必须说,最后你电话都不给我打,畏畏缩缩的,北京车迷买我的车全是给我打电话,你一个电话都不打,我就知道要出事儿。

百万城的质量你说成是划痕,这点划痕,对于我们收车的人来说,只要你爱车,车没有大问题就可以了,你还以为你是在买新车吗?我那台放在广州经销商卖了三年的11G,没有外包装塑封的,最后北京车迷说很好,我这个车,面交车迷一上来就和我说你很夸张地,给我弄得很尴尬,我交易无数次,买卖也做了不少,就没见过您这样的北京人,我亲戚全在北京。你听我口音就知道了,北京人没这么办事儿的。

你这张照片,我觉得没问题,只是你心里有问题,我还庆幸没和你这样的人交易。
你当然耽误全世界的时间,你这么搞,不是在求车,是在求麻烦知道吗?我收的车吓死你,否则怎么会有这些老车,几乎10年前剩下的车迷,根本不会有这么老车的存货的。

我的老版本蒸汽全部都是以前白砂纸没拆开的,根本不可能用你这么样的眼光来卖车的,难道你不知道玩火车模型这行当,从来就是有赌手神这么一说的吗?按照你的要求,我觉得所有经销商手里的都不是车,而是垃圾,因为在你眼里,那些都是不能要的东西,你这样的车迷绝对的可以去毁灭星期五,让他多退几次货,保证破产。
你既然敢站出来回应,那就好好说道说道。
第一,是你先发帖招我的,人不犯我,我不犯人。我就是北京的,你有能耐,到北京来,把圈里的玩家叫出来,把你的车带着,看看到底怎么回事。我不怕让人知道我是谁,倒是你。
第二,你说话,别老子孙子的,我是你老子还是你是我孙子?这里是车迷交流的地方,不是让你撒野的地方。
第三、论坛的站短,我都是第一时间回复。有截图为证。两次打电话,我都在开车,不存在你说的支支吾吾。况且,我已经把事情全权交我广州朋友办理了,他有决定权,我无需多过问,你,第一次打交道,不信你很正常,而我的朋友,我有什么理由不信他?
第四,的确是说好直接交易,但是你不支持支付宝。这一点我的确犹豫。所以选择让朋友帮看。
第五,实体店老板赶不赶我,是人家老板的事,你坐飞机买几万的铜车也是你的事,你玩车10年,就玩出这么个结果,让大家评论吧。
第六,我要的车,是不是一般的车,大家自有定论。
第七,广州陈曦,别给脸不要脸。

我认识那些求车心切的,没有一个像你这么小气,给卖家一个电话都不打得,这里我觉得现在是最大的我的疏忽,我现在是找诚心买家,不是贱卖好吧?

愿意花30万买车的人,绝对不可能因为这么一点小瑕疵,来衡量自己的心头好的,你最后我给你打电话的那一刻,我终于知道了你是什么心态,我一直以为很正常,但是广州面交车迷一直提示我你人品有问题,很多经销都怕了你的退货。我才恍然大悟。

如果我知道我的车有大问题,我还卖,这不是我的风格,因为我本身就很苛刻,但没想到你这个奇葩比我更苛刻,完全倒了不可理喻的地步,博物馆典藏会收非限量车吗?

我去实体店买,以前一点毛病不能有,最后发现根本不可能,如果你继续较真儿,很可能和实体店老板关系处坏甚至交恶,有意义吗?

如果所有邮寄的货物一点毛病都不能有,那么我觉得物流可以倒闭了。

其实你玩车的那天起,这些东西不用我教你了,你不是孩子。

我最后给你确认电话,也是我打的,你号称很牛,却连半个长途电话都没打过给卖家,其实说明你一直按照你的套路来进行,你说的支付宝对吧?你愿意去可以去京东买,买了退,再把自己毛病的车换回去都可以,看人家怎么法办你。
我觉得你有一个办法就是让工厂给你私人定制500台,接着你把货全包了,再慢慢的挑。

我不是说其他的,因为最后我听你的语气和面交的车迷告知,我才意识到你很可能从来就没有买的意思,我要是和你邮寄支付宝,你再退货,我的车就完了。

晚点?你知道我家住哪儿吗?好奇怪,面交的人约我12点,面交的人10点40打电话给我,约我,我就必须马上到吗?最后面交的人是12点07分给我打得电话说到了,你就别着掺合这些烂谷子的事儿了,你根本就没诚意,有什么可说的。而且突然改变交易方式通知的不是卖家而是通知的委托人,那叫一个奇了怪了。我的电话都有记录,你就别这懵了。

现在是你求车,不是我求着卖给你啊。在此声明,今后我的所有车都不会卖给这位京局男段。
你说你有一个11G老版,我不知道你为什么要再收,我用人性最险恶的心态来揣测你,因为你不断地说你的车连接处有问题,这点我当然知道,别到时候退货,就给我把车给换了,这才是你的真实目的,太可怕了。现在想想都觉得后怕。

你的车连接处这么大的问题都可以接受,我的车那一点点的油漆问题就至于你这么挑剔,而且我说过这车是原版,这车还被百万城召回换壳,没有必要买我的原版,我卖的就是原版原封不动。

在此,我需要提醒各位车迷,以前是害怕卖家收钱不发货,现在不是了,骗子利用支付宝骗货和京东换货的案例已经数不胜数。

我的车如果有大问题,我根本就不会去面交,找一个人骗了就完了,所以说,京局男段,我这两天现在才想明白你是干什么的。

如果你没有问题,面交的人不会如此战战兢兢,没有人托人办事委托人这么害怕的,应该是求人的人拜托委托人,如果你没有问题,不会交易期间,一个电话都不给我打,只发信息,和我买车的没有一个不是先给我打电话的。

如果你没有问题,你的收车目录不可能都是些并不起眼的车
最后说一遍,广州陈曦,别给脸不要脸。
京局男段 发表于 2013-11-25 13:11
最后说一遍,广州陈曦,别给脸不要脸。

你丫才最不要脸。

是啊,你一直很谨慎,我看得出来你想干什么。

原来卖车也要小心,大家真的要小心,千万别给这孙子把自己的车给换了,这孙子绝对的恶意退货。

最不要脸的就是你,我在我的帖子里没有指名道姓你,你自己忍不住跑出来和我理论,那我就不客气了。

北京人做人就是坦荡,像你这样玩阴的,还30万买车,你30块钱都觉得跟割肉一样还30万,你连电话费不肯花还30万,真能得瑟。
别在这给北京人丢人了。我认识北京哥们,没一个你这样的。不过我倒是想送你一句话,做人渣,是需要勇气的。你勇气可嘉。我能知道你叫什么,自然能找到你的人。忠告你一句,不是所有人你都惹得起的。
我见过的有钱人还真不少,北京国贸的中国大饭店我住的都是行政楼层,但像你这样的,还30万,别扯淡了。一个电话都不肯打得还说自己30万,真能扯淡。

我只是希望别的车迷别被你高价求车的幌子所迷惑,最后把自己给陷进去。那就不值当了。
我是一个嫉恶如仇的人,本来我庆幸没跟你交易,但是我还是觉得这事儿太不对劲了,感觉就被人刷了一把,所以我用我的遭遇提醒各位车迷一定要小心恶意买车动机不纯的人,你虽然是第一个,但绝对不会是最后一个。

我就纳闷了,以前星期五都是无理由退货换货的,现在竟然都加这么一条,原来就是你这类奇葩车迷给弄得。

因为你太奇葩了,所以我必须说出来。
京局男段 发表于 2013-11-25 12:10
你既然敢站出来回应,那就好好说道说道。
第一,是你先发帖招我的,人不犯我,我不犯人。我就是北京的,你 ...

现在是你犯我了,所以我必犯你,知道吗?孙子,你开车?可能这么巧,我随便给你打电话你都在开车,你说你以前没钱买车,现在一下子几十万几十万的买,说的真好。

那么你解释一下,你的面交广州的车迷,为什么在我面前不断地提示你人品有问题,你的被经销商拒绝卖车的经历,我是不可能知道的,都是广州面交的朋友告诉我的。
京局男段 发表于 2013-11-25 13:22
别在这给北京人丢人了。我认识北京哥们,没一个你这样的。不过我倒是想送你一句话,做人渣,是需要勇气的。 ...

你不用做,因为你本身就是人渣。
京局男段 发表于 2013-11-25 13:22
别在这给北京人丢人了。我认识北京哥们,没一个你这样的。不过我倒是想送你一句话,做人渣,是需要勇气的。 ...

我很怕啊,你这是算威胁吗?我真的很怕。

你是不是因为买一个车模就要找人把我给做了?我真的很怕你啊。