海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

谁坐过这种车?

铁道游击队长 发表于 2013-12-10 09:29
哈哈,可不是跑三岛,新河,马家港和横沙都是快船,GPS测最高能跑35,这个是对江渡,只从横沙到长兴岛东边 ...

沪航车客渡船原先是跑是上海市客运轮船有限公司跑吴淞码头至崇明,长兴,横沙的三岛航线。

后长江隧桥开通,三岛车客渡业务萎缩,市客运轮船有限公司除将状态不错几条的车客渡在长横渡上继续运用外,将其他老船一概报废处理。。

PS:横沙岛上的风景还是不错,原来在天使度假村除能骑马和开卡丁车外,还能在直接下海。。。

被忽悠了……
不过这船造得还真像火车,除了车窗还包括内部的座椅和小桌板。莫非造船厂和车辆厂有基情?
单车BOY 发表于 2013-12-10 21:26
沪航车客渡船原先是跑是上海市客运轮船有限公司跑吴淞码头至崇明,长兴,横沙的三岛 ...

哈哈,不好意思,鲁班门前耍大刀了
我就不明白他为啥要把东边填海?造地的目的是啥?
铁道游击队长 发表于 2013-12-11 10:21
哈哈,不好意思,鲁班门前耍大刀了
我就不明白他为啥要把东边填海?造地的目的是啥?

新填出来的地方是长江口深水航道治理工程的副产品。。。横沙岛上的是北导堤,九段沙是南导堤,疏浚船把南北两个导堤之间主航道的的泥沙抛洒在北导堤外,自然把横沙岛东面给填了。。

不过据说横沙未来有做深水港的计划。。。
单车BOY 发表于 2013-12-11 18:27
新填出来的地方是长江口深水航道治理工程的副产品。。。横沙岛上的是北导堤,九段沙是南导堤,疏浚船把南 ...

意思是,实际上这些泥沙本来就是长江淤积的?只不过给他们挪了个地方?
其实我真的可怜日本人,玩了命的指礁为岛,挖空心思想多得点海洋利益
你再看天朝,一个黄河一个长江,每年向东海推进多少平方公里?哈哈哈
日本人真是可怜
铁道游击队长 发表于 2013-12-12 09:31
意思是,实际上这些泥沙本来就是长江淤积的?只不过给他们挪了个地方?
其实我真的可怜日本人,玩了命的 ...

是的,每年长江都会携带大量的泥沙从上游冲到长江口,由此形成了长江三角洲。。

崇明,长兴、横沙,乃至上海浦东都是这样堆积出来的。

单车BOY 发表于 2013-12-13 00:36
是的,每年长江都会携带大量的泥沙从上游冲到长江口,由此形成了长江三角洲。。

崇明,长兴、横沙,乃 ...

能否顺便请教您一个问题,就是上海的路牌,左右两端的3位数字是啥含义?比方肇嘉浜路,牌子两头在白底的数字,百思不解啊
铁道游击队长 发表于 2013-12-13 09:08
能否顺便请教您一个问题,就是上海的路牌,左右两端的3位数字是啥含义?比方肇嘉浜路,牌子两头在白底的数 ...

三位数?

那应该是指示所在道路的门牌号的。

头像被屏蔽
单车BOY 发表于 2013-12-14 14:10
三位数?

那应该是指示所在道路的门牌号的。

酱紫啊,多谢了,真是人性化
额。。。。。。。。。。。
铁道游击队长 发表于 2013-11-19 19:49
诸公想象力还是欠缺啊,当然要我我也想不到,因为结果是这个,怎么样,狗血吗?
我也是看见这个窗子才临时 ...

哈哈,见识了,
QQ里有个敲脑袋的图案,这里木有。
qndzh 发表于 2014-1-4 20:01
QQ里有个敲脑袋的图案,这里木有。

那这是...
铁道游击队长 发表于 2013-11-19 19:49
诸公想象力还是欠缺啊,当然要我我也想不到,因为结果是这个,怎么样,狗血吗?
我也是看见这个窗子才临时 ...

?火车车皮改装的?哈哈开个玩笑。。。第一次啊见到这样鸡肋的……