海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

乌局T178是 实际上是非空调车的待遇

昨天乘坐了T178(武威-乌海段),是个25k中的很古老的车体;人很多,超员,貌似农民工专列行李也很多,我坐过不少火车第一一次见过,把行李(塑料麻袋)用绳子固定在硬座上方的现象车厢内的空气很闷,很热,要求乘务员开空调,乘务员的解释为车厢外面的温度为零上20度以下的话,空调是开不起来。真的这样吗?最后乘务员打开了几个窗户,风吹进来,缓解了车厢内空气内的现象。
原来的济南——杭州T177/8和济南——上海T105/6的车底吧?这两个车都坐过,觉得还好呀!主要是人多吧?人一多,CRH又能好到哪里去?
真的车厢外面的温度为零上20度以下的话,空调是开不起来吗
沈局吉段延边 发表于 2013-11-14 10:27

乱说,大学在东北,一次坐K548回来,外面飘着雪花,车厢内严重超远,很热,也开了空调
一次坐T10,也是硬座严重超远,虽然外面只有10度,但车厢内还是开空调
行李多只能这么放,暑假乘坐T54硬座出疆也是如此。
空调可以直接采用通风模式
新疆车都是农民工专列,我也不相信外面温度20度以下的话,开不起来空调的事情,于是打了新疆的12306咨询了,咨询结果是外面温度20度以下的话,空调开不起来
沈局吉段延边 发表于 2013-11-14 10:27

开不开空调和外温完全没关系。
直接通风当鼓风机使用不就行了,不用制冷。开不起来完全是瞎说。
大家忽视一个问题,在东北,新疆的很多趟列车是是高寒版的,所以我觉得也许是有可能的
augusdo 发表于 2013-11-14 09:54
原来的济南——杭州T177/8和济南——上海T105/6的车底吧?这两个车都坐过,觉得还好呀!主要是人多吧?人一 ...

这个车是原T75/6京兰T的车底。兰局给凑的
这个车夏天还是很舒服的,空调很凉