海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

全国最贵高铁和动车--广深高铁、广珠高铁

如题,全国最贵的高铁是广珠和广深,每公里票价超过0.6元,而全国其他地区的高铁,G字头每公里0.45元左右,D字头每公里0.32元左右。
还有广深伪D,也是贵得一B
那个是上市的吧  估计是会贵的
楼主现在才知道啊
强烈要求广深铁路退市,还路于民。
珠海的太贵了~~强烈要求降价
如果按全国动车平均票价每公里0.315元,广州珠海之间应该是32元,实际上是70元。根据广珠当地特殊情况,你定价部门可以上浮一定比例,但也不能高于高铁每公里0.45元的价格,也就是说广珠动车最高不应该高于46元。而目前每公里超过0.6元,比京津城际还要贵!
这贵得太离谱了。
还引入什么民资啊,坑爹
广深铁路是香港收费,湖广服务.
znone 发表于 2013-11-19 21:45
强烈要求广深铁路退市,还路于民。

凭什么?就凭你一句话?人家是股份制企业,股东出钱、银行贷款修的,就是为了赚钱,不是为了献爱心。觉得贵?爱坐不坐。

别动不动就把什么“民”抬出来。我看某些人天天不想着怎么多赚钱,就想着怎么占便宜,恨不得什么都免费吧?
汉蓉客专 发表于 2013-11-26 18:52
凭什么?就凭你一句话?人家是股份制企业,股东出钱、银行贷款修的,就是为了赚钱,不是为了献爱心。觉 ...

这个没道理吧, 如果你是股份的,那广深旧线可是很早以前投资的,凭什么限售和减少车次呢?

正常,广铁是上市公司,是有自主定价权的
话说,不是很多人都喜欢铁路市场化么
taylor1984 发表于 2013-12-5 22:10

市场化可以,广铁把他局列车也禁售算什么市场化?
taylor1984 发表于 2013-12-5 22:10

伪市场化,完全就是黑店,如果市场化,广深铁路股份有限公司早就倒闭。
ymx 发表于 2013-12-9 20:56
伪市场化,完全就是黑店,如果市场化,广深铁路股份有限公司早就倒闭。

天朝这底盘,倒是说说铁路运营怎么彻底市场化?
也可以拿其他国家的例子来探讨探讨

反正我要是私企经营铁路的话,神马春运小长假不关我的事请,还是货运比较赚钱,客运想跟货运有同样的利润,票价么呵呵
不降速还好,价格还能接受,每次坐动车还着隔壁的普快同时前进,同时由深圳站出发同时到达广州东,心里就很不好受~
广珠最坑爹